Вы вошли как Гость | RSS
Главная » 2010 » Апрель » 19 » Новый уровень - старые методы?
11:37
Новый уровень - старые методы?
World of Warcraft - AuthenticatorМошенники больше не боятся напрямую бороться с Blizzard, о чем свидетельствуют различные фейковые сайты, крупномасштабная продажа голды, толпы ботоводов и т.д. Все начиналось с казалось бы "безобидных" скамов учетных записей, после которых обманутых пользователей обычно называли нубами и громко смеялись. Теперь, судя по последним нововведениям в сфере безопасности аккаунтов от Blizzard, проблема утечки регистрационных данных, обман игроков, и другие способы мошенничества перешли на новый уровень.

Не так давно один из пользователей ММОРПГ World of Warcraft заявил, что его учетная запись, защищенная аутентификатором, была взломана прямо во время игры. Пользователь утверждает, что его брелком никто не мог воспользоваться, однако прецедент имел место быть.

Сотрудник Blizzard, известный под псевдонимом Kropacius, официально подтвердил факт о взломе, для осуществления которого был использован принцип «Man in Middleе».

Особенности взлома:

    * Когда игрок входит в World of Warcraft, игра запрашивает код аутентификации;
    * Вирус перехватывает код и отсылает на другой сервер, одновременно с этим направляя ложный код. В результате этого, игрок получает сообщение об ошибке;
    * Люди, стоящие за вирусом, получают несколько секунд или минут для использования настоящего кода, с помощью которого злоумышленником меняется пароль, очищается учетная запись или банк гильдии.


Как узнать, что вы заражены?

Вирус использует файл библиотек "emcor.dll", который может быть найден в папках с временными файлами. По непроверенным данным, от вируса можно избавиться простым удалением файла. Для того, чтобы избежать заражения компьютера, рекомендуется использовать антивирусное ПО с последними обновлениями антивирусных баз.

Избежать заражения очень просто: не нужно открывать подозрительные ссылки, не нужно лазить по сайтам, на которые ругается антивирус, не нужно запускать подозрительные ссылки, своевременно проверять компьютер на вирусы. Это одни из базовых понятий компьютерной безопасности.

Стоит отметить, что представленный вирус не имеет каких то последствий для жертвы, скорее всего он писался с конкретной целью "насолить" обидчику. Возможно это была всего лишь проба пера, кто знает. Но одно ясно точно, появление столь серьезных методов защиты не может быть без столь же серьезных для этого оснований.
Просмотров: 496 | Добавил: R4GE | Теги: WOW, Warcraft, ВОВ, Blizzard, Взлом, аккаунты, authenticator, world of warcraft, Близзард, варкрафт | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эпический бесплатный сервер World of Warcraft
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи за день:


«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930