Вы вошли как Гость | RSS
Главная » Статьи » Творчество

Повесть и друиде. Новый Путь (Глава 45) ч.2

- Раньше я хотел отдать эту силу, только чтобы спасти себя. – Признался я. – Но теперь, я понимаю, что всем будет лучше, если эта сила не достанется смертным. Жаль только, не все это понимают. – Я кивнул в сторону башни.

- Идеалист. – Разочаровано вздохнул тролль и медленно побрел прочь.

- Эй, погоди! – Крикнул я вслед.

Убунго обернулся, выжидающе смотря на меня.

- Слушай, может мы не нашли общего языка. – Начал я. – Но, прошу, сделай одно одолжение. Для Вильгельма.

Тролль молча кивнул, соглашаясь выслушать.

- У меня в палатке есть тетрадь. Это дневник одного дварфа, с которым Вильгельм многое прошел. Положи его в… - Комок подкатил к горлу, когда я понял, что больше никогда не увижу нашего непоседу. – Положи к нему.

Взгляд Убунго стал задумчивым. Небось думает, какую выгоду с этого срубить.

- Ну что тебе стоит то. – Снова попросил я.

- Не вопрос, парень, сделаем. – К моему облегчению кивнул жрец и ушел прочь.

Как я и предполагал, на похороны меня не пустили. Да что там. Кроме Убунго, к моей клетке вообще никто не подходил. Не было даже часовых. Лишь только единожды, перед самыми похоронами явился дреней в белых латах – Фальштав, кажется.

Синекожий воин света, весьма искренне – так мне показалось, соболезновал о гибели Вильгельма, а так же о том, что был вынужден поднять на меня оружие, тем самым обрекая на пленение. Про между прочим, мне удалось разузнать, что поисковая группа, отправленная за Телабаром, вернулась не с чем. Что ж, ничего другого я и не ждал.

Сидя за деревянной решеткой, я слышал ритуальные распевы и залпы ружей, над тем местом, где сейчас погибших провожали в последнюю дорогу. Прощай, Вильгельм.

После похорон прошло более полусуток и я мучительно штурмовал собственный разум, пытаясь изобрести путь к бегству.

Дважды приходил Убунго, пытаясь меня переубедить и овладеть силой мертвых, но как и прежде, я послал его куда подальше.

В то, что клетку никто не охраняет, я перестал верить после трех минут раздумий. В ход могли быть пущены не только солдаты, но и какие-нибудь мудреные заклинания. Жаль, что из-за этого проклятого артефакта я напрочь утратил чувство магии.

Так или иначе, но мне нужно было убираться отсюда. Не то, чего доброго, дождусь, пока нагрянет Теронус, со своими Кирин-Торскими архимагами. Впрочем, в крайнем случае, я всегда мог перенестись на Лунную Поляну – друидскую обитель, но это бы означало полный провал нашего похода.

Однако, прежде чем предпринимать хоть что-то, следовало избавиться от кандалов.

Несмотря на неудобную позу, я чувствовал себя отдохнувшим. Да и звон в голове, после удара дренея, наконец-то утих. Расслабившись на несколько мгновений, я резким движением рванул руки в стороны. Судорога пронзила плечи, а запястья резануло болью – кандалы остались на месте. Ну что ж, я и не ожидал сделать это с первого раза.

Прилагая все возможные усилия, я снова постарался развести руки. Мышцы рук напряглись, увеличиваясь до невероятных, для эльфа, размеров. Стальные браслеты врезались в плоть, намереваясь сломать руки. В какой-то момент мне пришлось сдаться – руки совсем занемели. Отдохнув пару минут, я возобновил попытки. Не знаю, каким чутьем, но я совершенно точно знал, что одолею эту железяку.

- Не думаю, что это разумно. – Чей-то голос заставил меня вздрогнуть.

С той стороны деревянных прутьев, на некотором расстоянии, стоял черноволосый эльф крови в красных мантиях, изучающий меня внимательным взглядом.

- Вот как? – Ухмыльнулся я. – Можешь предложить способ получше?

- Это не в моих интересах. – Покачал он головой, не отводя зеленых глаз.

Я снова напряг руки, силясь освободиться. Цепь, за моей спиной, напряженно дрожала, натянутая меж двух железных браслетов, но не уступала. Через минуту, я был вынужден отступить, чтобы перевести дух.

Милитарис задумчиво наблюдал за моими попытками.

- Знаешь. – После некоторого молчания, заговорил он. – В некотором роде, я тебе обязан. Без твоего присутствия, мне бы пришлось потратить немало времени, чтобы просто быть замеченным Кирин-Тором.

- Так, может, выпустишь меня в знак благодарности? – Невинно поинтересовался я.

- Как я уже объяснил – это не в моих интересах. – Напомнил маг, поправляя складки мантии. В отличие от Теронуса, он был куда более спокойным. – Твое присутствие здесь для меня весьма важно.

- В таком случае, советую поискать другой способ, попасть к своим колдунам. – Ответил я, встряхивая руки, от чего цепь на кандалах глухо зазвенела. – Я не собираюсь здесь задерживаться.

Я снова рванул руки в разные стороны – и снова безрезультатно.

- Откуда такая самоуверенность? – Милитарис постарался заглянуть мне прямо в глаза, словно надеялся найти там ответ. – Я думал, друиды более трезво смотрят на жизнь.

Я не ответил, поглощенный потугами освободиться.

- Посмотри правде в глаза. – Продолжал кровавый эльф. – Ты в центре военного лагеря, ты скован цепями, ты заперт в клетке, словно дикий зверь. Да и потом, есть еще я. А я не позволю тебе уйти.

«Дикий зверь»?! – Я метнул в мага косой взгляд. – «Ну, что ж, почему бы и нет».

Я спешно отвел взгляд, чтобы не вызвать лишних подозрений и снова расслабился, пытаясь проникнуть в глубины собственного разума.

«Если не выберемся отсюда, то проведем в клетке всю оставшуюся жизнь». – Сказал я сам себе.

Где-то внутри груди зажегся легкий огонек недовольства.

«Впрочем, еще не известно, как долго мы там протянем». – Продолжил я мысленный монолог. – «Уж вряд ли нас там обеспечат небом, землей или ветром, которых тебе так не хватает. Ничего этого не будет - никогда».

Огненный ком гнева разрастался. Дыхание непроизвольно участилось.

«Давай-давай, злись». – Усмехнулся я сам себе. – «Это единственное, что ты теперь можешь».

Это было довольно странно. Я слышал собственное дыхание, но мне казалось, что дышит кто-то другой. Я чувствовал злость – но она была не моя. Я смотрел, но казалось моими глазами смотрит кто-то еще. Меня словно раскололо надвое – одна половина смеялась над бессилием другой, а другая, от этого впадала в ярость.

«А теперь слушай сюда, Зверюга»! – Я мысленно крикнул на самого себя. – «Если у тебя есть желание, хоть когда-нибудь пройтись по земле, подышать чистым воздухом, почувствовать тепло солнечного света, то помогай мне отсюда выбраться. Не то все твое существование пройдет за решеткой, и ты издохнешь в вонючем грязном углу своей клетки. Помогай»!

Сердце бешено колотилось, голова шла кругом, глаза застилала кровавая пелена, а грудь просто горела огнем. Я напряг руки и снова постарался освободиться. Цепь за спиной заскрипела.

- Помогай или издохни!!! – Заорал я вслух.

- И не надей… - Маг замер на полуслове.

В этот момент в груди словно что-то взорвалось. Весь жар, который я ощущал, обжигая внутренности, рванул к рукам.

С громким «дзинь», мои руки резко разошлись в стороны, едва не разорвав меня самого пополам. Сорванное звено цепи, срикошетив от деревянного прута, треснуло меня по затылку, но меня это даже порадовало.

Поймав удивленный взгляд мага своим взглядом, я, нарочно медленно поднялся на ноги, складывая руки на груди. О Элуна, какие же они стали огромными – сплошные мышцы, покрытые короткой коричневой шерсткой и увенчанные семисантиметровыми загнутыми когтями. Да и грудная клетка своими размерами была не меньше тауренской. Язык нащупывал во рту острые клыки, а ко всему прочему, я еще и испытывал жуткое неудобство от стояния на ногах – так и хотелось опуститься на четвереньки. Но эльфийская гордость не позволяла подать виду, особенно перед кровавым эльфом.

- Как ты там сказал? – Спросил я. – Цепи, клетка и ты? Цепи можно исключить.

Зеленые глаза Милитариса недобро сощурились. Меж тем, я с силой ударил ближайший прут, целясь повыше, туда, где он примыкал к квадратной раме клетки. Скрипнув, бревнышко слегка отошло от рамы, обнажив сталь гвоздя. Второй удар, отклонил деревянный прут еще сильнее. Внутри меня все затрепетало в радостном предвкушении скорой свободы.

Резким движением, Милитарис встряхнул кистью руки, указывая на меня пальцем. В туже секунду в бревно, которое я успешно выламывал, вонзилась внушительных размеров сосулька.

Я невольно отшатнулся.

- Это предупреждение. – Известил маг, держа руку наготове.

Из моей глотки вырвался недовольный рык и волна злости прокатилась по телу.

- Тебе нельзя меня убивать. – Напомнил я. – Теронус расстроится и не видать тебе места в Кирин-Торе.

В ту же секунду я ударил снова, окончательно отломав бревно от рамы. Не теряя времени, я принялся за соседнее, расширяя пролом.

От ног мага разошлась синяя волна и в одно мгновенье мои ноги оказались вморожены по колено в кусок льда.

- Есть множество способов тебя задержать. – Заверил кровавый эльф, а в следующую секунду вокруг него возникло еще трое магов.

Я с удивлением переводил взгляд с одного на другого не находя ни одного мизерного различия – передо мной стояло четверо Милитарисов, каждый из которых сверлил меня внимательным взглядом.

- Не предпринимай бессмысленных попыток. – Сказали все четверо хором. – Ты только навредишь самому себе.

В этот момент на противоположной стороне лагеря вспыхнуло пламя, что весело заплясало на крыше одной из палаток. За какие-то секунды, огонь подмял под себя всю группу полевых жилищ. Вокруг уже суетились чьи-то фигуры, и лагерь стал напоминать разворошенный муравейник.

- Проклятье. – Выругался один из магов.

- Вещички оставил? – Хмыкнул я, и вонзил когти в ледяную глыбу вокруг моих ног. Льдину пронзили трещины.

- Не знаю, как ты это сделал, но тебе это не поможет. – Зло бросил Милитарис – подозреваю, что настоящий. – Охраняйте. – Скомандовал маг своим двойникам и исчез.

Оставшаяся троица проследила за ним взглядом, а затем уставилась на меня. Что и говорить, а под взглядом троих одинаковых эльфов крови, ощущаешь себя более, чем неспокойно. Но сейчас у меня не было времени на переживания. Все внутри меня говорило, что нужно бежать, и причем сейчас.

Широким размахом, я снова вонзил когти в ледышку – несколько кусков льда упало на дощатый пол. Следующий удар заставил льдину расколоться большой трещиной – ноги почувствовали свободу. Вцепившись когтями в края разлома, я развел руки в стороны, разламывая кусок льда пополам.

Звук, похожий на треск костра, зазвучавший совсем рядом, отвлек меня. Подняв глаза, я увидел, как один из двойников Милитариса, разжигает в ладонях внушительный шар огня. Но в следующую секунду, с пустым взглядом, двойник развернулся и запустил сгустком стихии в одного из своих близнецов. Его жертву подбросило в воздух. Красные мантии моментально загорелись, превращая мага в живой факел. Его горящее тело с чернеющей кожей упало на землю и, прокатившись по ней пару метров исчезло. В ту же секунду, откуда-то из темноты вырвался небольшой светящийся шар, который пронзил насквозь тело второго двойника. Закашлявшись кровью, тот упал и так же исчез, едва коснувшись земли. Последний же двойник, тот, что сжег своего собрата, стоял на месте уставившись в воздух перед собой. Он совершенно не обратил внимания на фигуру в черном плаще с капюшоном, которая, появилась вслед за светящимся шаром.

Взмахнув зажатым в руке жезлом, фигура выпустила еще один шар света, который разорвал голову последнего мага, словно гнилой арбуз. Тело двойника исчезло сразу же.

На несколько секунд я растерялся. Пришелец же стремительно приблизился к клетке и указал жезлом на бревно решетки, которое я не успел выломать. Короткий взмах, вспышка света и бревно, разбитое надвое, свалилось на землю.

Не теряя ни секунды, фигура схватила меня цепкой рукой за плечо и достаточно ощутимо потянула наружу. На мгновенье я заколебался – я понятия не имел, кто стоит передо мной, и с какими целями он помогает мне бежать. Но внутри все тут же взбунтовалось – сначала бежать, а вопросы потом.

Выскользнув сквозь пролом, я побежал вперед, увлекаемый темной фигурой. Бежать на ногах оказалось неожиданно неудобно. Шаги получались неуклюжими и я дважды едва не упал, но все же продолжал двигаться следом. Фигура в плаще действовала грамотно, используя штабеля ящиков и телеги в качестве укрытия. Впрочем, внимание всех было сосредоточено на горящих палатках, а потому нам никто не встретился.

Спустя пять минут коротких перебежек, мы спустились по ступеням в восточной стороне лагеря. Легким толчком, неизвестный освободитель заставил меня сойти с дороги и нырнуть в придорожные кусты. Дальше я уже не разбирал дороги. Деревья, кусты, полуразрушенные постройки – все это мелькало вокруг стремительным калейдоскопом. Неизменной оставалась лишь черная фигура впереди.

Побег завершился через четверть часа в стенах небольшого каменного дома с частично обвалившейся крышей. С первого взгляда было видно, что дом явно использовался. Под уцелевшими стенами лежали мешки и ящики, стоял грубый дощатый стол и стул, была бочка с водой.

Фигура втолкнула меня внутрь, а сама задержалась на пороге, осматривая окрестности.

Увидев бочку, я только теперь понял, как жутко хочу пить. Подойдя к ней, я нагнулся, чтобы зачерпнуть воды, но тут же отшатнулся в диком ужасе. Из бочки на меня смотрела жуткая голова какой-то твари. Короткие, но мощные челюсти, острые клыки и светящиеся глаза. А ко всему прочему, еще длинные уши и огромная грива зеленоватой шерсти.

Несколько секунд я стоял наготове, ожидая от монстра ответных действий. Но ничего не происходило. Лишь только фигура вернулась внутрь здания и теперь смотрела на меня чернотой своего капюшона.

Что-то внутри меня настойчиво требовало, чтобы я немедленно разобрался с этой тварью. Осторожно приблизившись к бочке, я снова заглянул внутрь и тварь выглянула в ответ не менее осторожно.

«Отражение». – Сообразил я. Но в ту же секунду легкий холодок пробежал по моему телу – я только сейчас понял чье это отражение.

- Нет. – Слово вырвалось само собой. – Это не могу быть я.

Монстр в бочке послушно зашевелил губами, повторяя слова. Последняя вспышка ярости почти отворила клетку Зверя внутри меня. Еще одна потеря контроля, и от меня уже ничего не останется.

- А по-моему, не так уж плохо. – Хрипло заметила фигура и, взяв со стола деревянный ковшик, подошла к бочке.

Зачерпнув воды и откинув капюшон, Убунго принялся жадно утолять жажду.

- Ты?! – Удивился я, пытаясь сообразить, зачем же тролль помог мне бежать.

- Нет, Король Мертвых. – Хмыкнул он в ответ, утирая рукавом губы.

Ну, конечно. Убедившись, что я не собираюсь ничему учиться, тролль решил заполучить силу себе. Сам же говорил, что знает немало таких, кто пожертвует половиной жизни, чтобы только прикоснуться к такой силе, что досталась мне.

- И не надейся, так просто ты ее не получишь. – Предупредил я, готовясь набросится на тролля.

- Кого «ее»? Силу что ли? – Убунго преспокойно повернулся ко мне спиной развязывая один из мешков. – Я думал она тебе не нужна?

Его действия сбили меня с толку. Он не собирался нападать. Впрочем, возможно это уловка.

- Но я не собираюсь из-за этого расставаться с жизнью. – Прорычал я. – Зачем ты привел меня сюда?

- Потому что здесь тебя не найдут. – Тролль извлек из мешка кусок солонины. Шумно понюхав его, он бросил пищу на стол, и только потом посмотрел на меня. – Да расслабься ты, парень. Не собираюсь я тебя убивать. И сила эта мне до одного места.

- Но… - Я совсем растерялся. – Ты же постоянно говорил про ее мощь, про возможности…

- Балда ты. – Фыркнул Убунго, вынимая из-за пояса кинжал и нарезая им мясо. – Проверял я тебя, ясно. Все-таки не каждый день встречаются такие, как ты, да еще и с желанием подарить силу богам. Мне нужно было убедиться, что ты действительно осуществишь задуманное.

- Что-то я совсем не понимаю. – Признался я.

- Разбуди свои мозги, парень. – Тролль вперил в меня недовольный взгляд. – У тебя есть огромная сила, которую ты хочешь отдать тролльим богам. Я тролль и я жрец… Ничего на ум не приходит?

- Ты хочешь мне помочь? – Неуверенно спросил я.

- Вот, ты уже что-то соображаешь. – Удовлетворенно кивнул тролль, развязывая другой мешок. – Продолжай в том же духе, и мы сможем решать любые вопросы всего парой фраз.

Из второго мешка появилась булка хлеба.

- Но ведь это боги древних троллей. – Не унимался я. – У вас ведь сейчас другая религия. Орчья.

- Мы не сменили религию, мы объединили ее и слегка сместили акценты. – Убунго принялся нарезать хлеб. – Древние же боги от этого никуда не делись. Им по-прежнему молятся, по-прежнему почитают и приносят подношения – правда несколько иные, чем раньше. – Жрец спрятал кинжал за пояс и сложил себе бутерброд. – Не знаю, как ты вообще додумался отдать свою силу богам, но подношение получится, что надо. – Тролль шутовски поклонился, указывая на стол. – Пожалуйте в таверну Убунго.

- А мои вещи? – Вдруг вспомнил я. – Там же артефакты для ритуала. Нужно забрать их с Заставы.

Жуя бутерброд, тролль откинул крышку одного из ящиков и извлек наши с Телабаром рюкзаки.

- Еще пожелания? – Осведомился он, проглотив кусок.

- Специй не найдется? – Пожав плечами, спросил я, складывая себе бутерброд. Голод был просто зверским – во всех смыслах.

Категория: Творчество | Добавил: Tiber (26.09.2010)
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Творчество [80]
Классы [0]
Профессии [8]
Игровой процесс [13]
Разное [2]

Эпический бесплатный сервер World of Warcraft
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи за день: