Вы вошли как Гость | RSS
Главная » Статьи » Творчество

Повесть о друиде. Новый Путь (глава 44) ч.2

Каждое его слово било точно в цель. Ужасная картина рисовалась в моем разуме самыми яркими красками. Скольких я сгубил всего за одну ночь? Сколькие уже никогда не увидят рассвета, не пожмут руки добрым друзьям, не обнимут своих любимых. Да, как друида, меня учили относиться к смерти, как к естественному проявлению жизни. Но не к такой. Когда газель гибнет в когтях льва – это естественно. Когда же два десятка бойцов погибают от рук тех, кто и так мертв – это ужасно.

Сердце болезненно сжималось, а глаза предательски наполнялись влагой при мысли о том ужасном преступлении, которое я совершил.

- Эта сила, происходит от одного артефакта. – Упавшим голосом начал я. – По неосторожности, я поглотил его, и с тех пор один из рыцарей смерти Короля Мертвых преследует меня, с целью отобрать эту силу и доставить своему повелителю.

- Рыцарь смерти, который все еще служит Королю Личу? – С сомнением проворчал орк.

- Каждый день кто-нибудь умирает, Эйтригг. – Вздохнул Кунц. – И чаще всего это происходит под стенами Его Цитадели.

- Что это за сила? – Стал расспрашивать Теронус. – Что она позволяет?

- Я не знаю. – Я слабо пожал плечами. – Это действительно магия смерти, и я не могу ей пользоваться.

- За чьем же ви пришли сьюда? – Спросил дреней. – Не счьитая Цитадели, здесь наибольшее скопльение сил нежити.

- Чтобы избавиться от этой силы. – Ответил я, опустив голову. – Древние тролли вызывали здесь своих богов. Сил этих богов должно быть достаточно, чтобы извлечь эту силу.

- Ты хочешь отдать эту силу тролльим богам? – С серьезным видом поинтересовался Убунго.

- Если они захотят ее принять. – Кивнул я.

- Если для извлечения этой силы нужен целый бог, то на что рассчитывает этот твой рыцарь смерти? – Поинтересовался маг.

- Есть еще один способ. – Вздохнул я.

- Догадываюсь. – Кивнул Теронус и повернулся к остальным. – Что ж, полагаю, мы узнали достаточно. Я заберу его в Даларан – архимаги Кирин-Тора должны это изучить.

- Погоди. – Остановил его Кунц. – Здесь все нужно обсудить и решить. Его присутствие можно использовать с толком.

- Что здесь можно обсуждать? – Возмутился маг. – Вы понятия не имеете, что попало вам в руки и вряд ли вообще сможете это узнать. Лишь архимаги Кирин-Тора обладают достаточными знаниями и силами, чтобы решить этот вопрос.

- Несомненно, в Кирин-Тор входят могущественные маги. – Согласился Корфакс. – Однако и в рядах Авангарда найдутся достаточно искушенные в магии люди. Мы не можем вот так, запросто отдать его тебе. Кто знает – быть может в нем кроется ключ к немалым победам. А попади он к вам – вы разберете его кусочки.

Последняя фраза вывела меня из скорбного оцепенения по погибшим. Я вдруг сообразил, что сейчас решается моя судьба. И решается, даже без моего участия.

- Вы не смеете препятствовать делу Кирин-Тора. – Вызывающе бросил Теронус. – А Кирин-Тору нужен этот ночной эльф.

- Разумеется не смеем. – Кивнул Кунц. – Однако, этот ночной эльф состоит в войсках Серебряного Авангарда. Если вы заберете его без нашего согласия, это будет расценено, как нападение. Не думаю, что Кирин-Тору нужно сражение с Авангардом.

- Что?!! – Маг впадал в бешенство. – Он простой наемник! С тем же успехом, я могу нацепить на него гербовую накидку Кирин-Тора и объявить членом нашей организации!

- Конечно можете. – Снова подтвердил Кунц. – Но в данную минуту этот эльф все же состоит в наших рядах и находиться в нашем лагере – следовательно, он мой подчиненный. И как его командир, я заявляю – Заставу он не покинет, пока мы не примем соответствующего решения.

- Вы пожалеете, попомните мои слова! – Ядовито прошипел маг, а в следующее мгновенье он повернулся к одной из групп палаток и крикнул. – Милитарис!

В ту же секунду рядом с ним появился кровавый эльф в красной мантии – тот самый, что встречал наш отряд.

- Милитарис, у тебя есть возможность стать членом Кирин-Тора, если тебя это все еще интересует.

Зеленые глаза молодого мага блеснули.

- Что я должен делать?

- Я отправлюсь в Даларан, на совет, а ты останешься вместо меня. Будешь следить за этим друидом. – Палец Теронуса, украшенный перстнем, указал на меня. – Не то, боюсь, по моему возвращению, он уже не будет представлять ценности.

Милитарис устремил на меня внимательный взгляд зеленых глаз. В какой-то момент, мне показалось, что теперь он не то чтобы отвести взгляд – даже моргнуть не посмеет. Однако я ошибся. Взгляд эльфа перескочил на Кунца, а затем вернулся к Теронусу.

- А как же сэр Кунц? Он мой непосредственный начальник.

- Если ты готов присоединиться к нам, то уже нет. – Ответил Теронус, не сводя холодного взгляда с Кунца.

- Я готов. – Кивнул кровавый эльф.

- Хорошо. – Маг кажется малость успокоился. – Со всеми бумагами разберемся позже, а пока останешься здесь на правах моего представителя. Надеюсь, сэр Кунц не сочтет это актом войны?

- Вы, разумеется, нарушаете должную процедуру. – Хмуро заметил Кунц. – Однако, если боец сам желает вступить в ваш орден, то пусть так и будет – я подготовлю бумаги к вашему возвращению.

- Ну-ну. – Хмыкнул маг и извлек из кармана небольшой белый камешек украшенный витиеватой руной. – Предупреди, если у господ возникнут смелые идеи. – Бросил он Милитарису.

Положив камень на ладонь и хлопнув по нему другой, Теронус исчез во вспышке зеленого света.

Хотя здесь мне ничего хорошего не светило, все же это было лучше, чем отправляться с этим магом.

На несколько секунд повисла напряженная тишина.

- Надо же, какой нервный. – Первым нарушил ее тролль и усмехнулся. – А парню то повезло. Раз, и сразу в орден. Вот это я понимаю, удача: нужное место, нужное время и минимум усилий.

- Убунго, оставьте свои шутки. – Махнул рукой Кунц и потер виски. – Все это сулит немало проблем.

- Ну так отдали бы ему друида. – Хмыкнул Убунго.

- Тогда проблем могло быть не меньше. – Заметил Корфакс.

- Тогда не понимаю, о чем ваша печаль. – Пожал плечами тролль.

- Сейчас не об этом. – Поморщился Корфакс. – Что будем делать?

- Для начала возьмем его под стражу. – Решил Кунц и подал знак двум караульным у подножия башни.

- Думаю, стоит взять всех троих. – Предложил орк, когда меня крепко схватили под руки. – Чтобы не было неожиданностей.

- Согласен. – Кивнул Кунц и выкрикнул. – Марисса!

Девушка появилась через несколько минут. Она выглядела так же, как вчера, с той лишь разницей, что теперь за ее спиной болтался пороховой мушкет.

- Приведи сюда гнома, что был с ним вчера. – Приказал Кунц. – И отправь пару ребят за тауреном. Пусть его «пригласят», не то проблем не оберемся, если он что-то заподозрит.

Кивнув, девушка удалилась. Кунц заходил назад-вперед, снова потирая виски. Корфакс, жестом отпустив Сэмюеля, сел на лавку и положил большую секиру попрек колен. Глядя на него, орк с хрустом размял шею.

- Ну, полагаю, ничего интересного здесь не будет. – Ухмыльнулся тролль и, вальяжно махнув рукой, пошел прочь.

На секунду Кунц остановился и посмотрел на дренея.

- Сэр Фальштав, вы с нами?

- Всье это кажьеться мнье не правильным. – Признался паладин, но кивнул.

- Теперь ты. – Кунц обратился к Милитарису, который, с момента ухода Теронуса, казалось, не сделал ни одного движения. – Можешь считать себя его представителем, но я решительно не советую действовать против нас.

Эльф молча кивнул в знак понимания.

Я лихорадочно пытался что-то придумать. Меня схватили, тут уж ничего не поделать, но нельзя допустить, чтобы схватили и моих спутников. Кто знают, что с ними потом будет, не говоря о том, что до тех пор, пока они на свободе, у меня были шансы выкрутиться.

Благодаря отсутствию у башни нормальных стен, я мог видеть почти весь лагерь. Вон Марисса уже нашла Вильгельма возле баллисты и вела его сюда, придерживая за руку. А с противоположной стороны шел Телабар, по пятам которого шло двое плечистых дренеев, руки которых покоились на рукоятях мечей, готовые выхватить их и пустить в ход, в любой момент.

И тогда, набрав полные легкие воздуха, я заорал во всю силу.

- Тел!!! Уходи!!! Засада!!!

На мгновенье над лагерем повисла тишина и жизнь в нем полностью замерла. Взгляды всех, абсолютно всех, кого я видел, были устремлены на меня.

- Взять таурена!!! – Прогремел в этой тиши голос Кунца.

По счастью, Телабар опомнился первым. Меч одного из дренеев за его спиной вышел из ножен лишь на половину, когда огромный кулак таурена столкнулся с его широким лбом. Взмахнув руками, нападающий свалился на спину. Второй дреней уже достал меч и размахнулся им над головой. Телабар не отставал. Поднырнув под удар, таурен схватил его за руку и, мощным рывком, перебросил через себя. В следующую секунду, он повернулся ко мне, готовый броситься на помощь.

- Уходи!!! – Снова заорал я.

Чей-то удар локтем в живот, выбил из меня воздух, вместе со словами. Но своего я добился. Когда к Телабару бросилось не меньше шестерых, он уже взмыл в небо.

- Сбить немедленно!!! Марисса!!! – Скомандовал Кунц.

Отпустив гнома, девушка сняла с плеча мушкет и прицелилась. Вильгельм проследил в направлении ее цели.

- Что вы делаете?! – Возмущенно заговорил он. – Это же опасно! Уберите оружие!

Гном толкнул девушку, пытаясь привлечь к себе внимание. Грянул выстрел. Сверху послышался пронзительный птичий крик и крылатая фигура Телабара рухнула вниз, но пролетев пару метров, возобновила полет. Одно крыло стало двигаться медленнее другого, а на каменные плиты двора упали первые капли крови.

- Сбить!!! – Заорал Кунц. – Не дать ему уйти!!!

- Я протестую! – Закричал Вильгельм. – Немедленно прекратите! Это варварство!

Двинув прикладом гнома по макушке, Марисса перезарядила мушкет и, передернув затвор, вскинула оружие во второй раз.

Вильгельм смело бросился на ствол ружья, увлекая его вниз своим весом. Выстрел прозвучал еще раз. Вильгельм и Марисса полетели в разные стороны. Пошатываясь, девушка поднялась с земли и с удивлением посмотрела на развороченный ствол своего оружия. Затем она проследила за Телабаром – он был уже слишком далеко.

Натужено хлопая крыльями, друид стремительно удалялся, однако, от меня не укрылось, что он медленно терял высоту. Телабар был ранен и ему, так или иначе, было необходимо опуститься. Впрочем, через несколько секунд, он окончательно исчез в туманном воздухе.

- Послать группу. – Сквозь зубы скомандовал Кунц. – И приведите сюда этого гнома.

Отшвырнув бесполезный кусок металла, в который превратился мушкет, Марисса, со злостью на лице, прошла к лежащему Вильгельму. Однако, за несколько шагов, выражение ее лица изменилось. Затем, она, почему-то, опустилась на колено, дотронулась до инженера и, посмотрев на Кунца, покачала головой.

Что она хотела этим сказать?! Неужели… Нет! Этого не могло быть! Просто не могло!!!

Я рванул к Вильгельму. И тот факт, что меня держало двое человек, не сыграл никакой роли. Я просто вырвал свои руки из их пальцев и бросился к спутнику.

Вильгельм, не двигаясь лежал на каменных плитах. Глаза его были закрыты, а одна рука покоилась поверх кровавого пятна на его груди.

- Вильгельм. – Позвал я, но он не очнулся. – Вильгельм!!

Взяв его за плечо, я попытался его растормошить. Маленькая ручка соскользнула с груди, открывая ужасную рану прямо в сердце.

Нет!!! Такого не должно было быть! Это неправильно!

- Вильгельм! – Слезы закрывали мне глаза. – Ну же, Вильгельм!

Он просто не мог умереть! Это не естественно! Наверняка, какое-нибудь дурацкое изобретение спасло его.

- Вильгельм!!!

Затем я обозвал себя дураком. Я не удосужился проверить жизнь в нем. Разумеется, она там есть, в чем я сейчас и удостоверюсь…

Я сидел над его бездыханным телом и повторял его имя, содрогаясь от плача. Сидел, и продолжал искать жизнь, которой там не было.

- Вильгельм. – Слезы давно выжгли мне глаза и я уже ничего не видел.

Маленькое и храброе сердечко остановилось навсегда. Неугомонный гном больше не будет дергать меня за руку и рассказывать свои идеи. «Господин Тариан» - эти его слова, что прозвучали утром в последний раз, теперь звучали в моей голове, вырезая след на сердце.

Я упал на землю и беззвучно зарыдал.

Спустя некоторое время я понял, что меня поднимают на ноги и кто-то что-то мне говорит.

Утерев слезы рукавом, я увидел перед собой Кунца.

- Вот видишь, чего ты добился! – Прошипел он мне. – А ведь все могло быть иначе, не открой ты рот.

- Ты!!! – Слезы снова застелили взор, а кровь загремела в ушах. – Это ты!!! Это из-за тебя!!! Ты приказал!!!

А затем я заорал. Заорал не своим голосом. Перчатки становились мне тесными, да и куртка вдруг стала давить в плечах. Но это было неважно.

Фигура Кунца вздрогнула и схватилась за меч.

- Ты!!! – Орал я, начисто забыв остальные слова. – Ты!!!

А затем я бросился на него под звук упавших тел. Они пытались держать меня, но не могли. Они становились на моей дороге, но разлетались прочь. Они били меня, но я не замечал. Я не видел ничего и никого, только одну фигуру.

Он замахнулся мечом, но замахнулся медленно.

Удар! Его рука безвольно повисла, словно сломанная ветка. Из порванного плеча, которое не уберег латный наплечник полилась кровь. Ее запах пьянил. И я понял, что именно этого я и хочу – крови!

Удар! Кусок железки, что закрывал ему грудь, полетел в сторону открывая на его теле пять кровавых полос.

Удар! Не в силах устоять, он свалился на спину, пытаясь закрыться второй рукой.

Удар! И его рука, неестественно изогнувшись, обмякла.

Удар! Он перестал шевелиться, перестал сопротивляться.

Я тянулся к его шее. Десна во рту просто гудели, требуя грызть и кусать. И не только десна. Я хотел этого сам. Хотел услышать хруст его шеи. Почувствовать его мягкую, податливую плоть. Ощутить вкус его крови.

И я бросился на него, осуществляя задуманное.

В следующий момент послышался легкий свист, а затем наступила темнота.

Категория: Творчество | Добавил: Эмбер (26.09.2010)
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Творчество [80]
Классы [0]
Профессии [8]
Игровой процесс [13]
Разное [2]

Эпический бесплатный сервер World of Warcraft
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи за день: