Вы вошли как Гость | RSS
Главная » Статьи » Творчество

Повесть о друиде. Новый Путь (глава 46) ч.1

Сознание вернулось резко и целиком, жирно очерчивая в памяти последние события.

Открыв глаза, Телабар посмотрел на левую ладонь, где обнаружил горстку праха вместо молодого зеленого желудя – заклинание сработало. Вся та сила и энергия, что позволила бы крохотному семечку стать огромным дубом, питала клетки таурена.

«Тысяча ударов сердца». – Напомнил себе Телабар.

Приблизительно столько будет действовать заклинание. В течение этого времени, тело друида будет способно жить будучи израненным, истерзанным и даже лишенным крови. Клетки организма, получив изрядную порцию сил, начнут стремительно делиться, затягивая раны, восстанавливая такни и вырабатывая новую кровь. Но потом, все станет на свои места, а потому, к тому моменту следует быть в жизнеспособном состоянии.

Оттолкнувшись рукой, Телабар принял сидячее положение, облокотившись о каменную стену, и осмотрел свою рану. Обломки ребер по-прежнему торчали наружу, а вот рана между ними стремительно затягивалась.

Таурен потянулся к рюкзаку, но вспомнил, что тот остался на Серебряной Заставе. Левая рука друида пошарила за поясом и через секунду извлекла из-за него небольшой ритуальный кинжал – тот самый, какими пользуются таурены, при приношении кровавых клятв.

Пробежав глазами по лезвию и, убедившись, что оно достаточно острое, Телабар поднес его к ране. На несколько мгновений могучий таурен заколебался. Нарочно причинять себе боль – ни один живой организм не приспособлен для такого. Но сейчас от этого зависело выживание.

Сцепив зубы, Телабар погрузил лезвие ножа в собственную плоть возле одного обломка ребра. Шумно втянув воздух, сквозь сжатые зубы и резко выдохнув, таурен надавил на рукоять, сделав разрез от одного осколка ребра ко второму.

Звякнув, кинжал упал на пол в лужу крови. Телабар задрал голову в немом крике, пытаясь совладать с болью. Спустя несколько секунд, когда пик боли минул, таурен снова вернулся к ране. Сделав несколько осторожных вдохов, друид выдохнул, и надавил на выступающие кости, возвращая их обратно в рану. Перед глазами заплясали огоньки, к горлу подкатила тошнота, а стены вокруг завертелись в лихом танце. Весь правый бок снова запылал болью, но уже не такой сильной.

В течение следующей пары минут, таурен осторожно вправлял ребра на положенное им место. Наконец, он почувствовал, как концы сломанных костей коснулись друг друга. Телабар снова дал себе минуту перевести дух и очистить разум.

Приложив ладонь к месту перелома, друид сконцентрировал там жизненную энергию. Это уменьшило время действия заклинания на четверть, но позволило мгновенно скрепить кости. Что правда, только слегка – буквально зацепить куски друг за друга. До их полного срастания пройдет еще не мало времени, однако теперь они не будут болтаться острыми обломками внутри тела.

После этого, таурен сжал края раны, позволяя им срастись. Рана в груди за время действия заклятия почти заросла, так что не требовала срочного внимания.

Следующим своим действием, Телабар осторожно снял куртку и, подобрав кинжал, распорол швы. Разрезая обработанную кожу, таурен получил несколько кожаных полос, которыми он туго стянул грудь – теперь можно было не беспокоиться, что ребра сломаются снова, прежде чем успеют окончательно срастись.

Остаток сил от заклинания, друид потратил, чтобы выработать в своем теле новую кровь, взамен утраченной.

После этого, друид позволил себе заснуть. Такое интенсивное лечение не было естественным, а потому телу требовался отдых, чтобы оправиться от этой перегрузки.

Спустя несколько часов, таурен почувствовал себя достаточно отдохнувшим, чтобы переходить к каким-либо действиям. Вот только, как именно теперь действовать – оставалось большим вопросом.

Во-первых, Телабар весьма смутно представлял, где находится. Во-вторых, не было никаких средств к существованию: ни кремния с трутом для огня, ни воды, ни еды. А последняя сейчас была весьма востребована – без питательных веществ восстановить тело просто невозможно. Но наиболее важной проблемой был перелом – пока он не срастется поосновательней, обо всех трансформациях придется забыть, а это означало невозможность взлететь, чтобы увидеть дорогу, невозможность охотиться, чтобы добыть пропитание и самое важное, невозможность найти Тариана.

Что ж, придется идти по пути предков. Для начала – раздобыть себе оружие.

Телабар обвел комнату взглядом, но не нашел ровным счетом ничего. Комната была совершенно пуста, если не считать небольшой кучи каменных обломков у стены.

Слегка пошатываясь, таурен стал на ноги. Корка спекшейся крови, засохшей на полу, затрещала, неохотно расставаясь с огромным телом.

Друид невольно удивился – такое количество пролитой крови, непременно должно приманить каких-нибудь хищников. Впрочем, в мертвом городе их могло и не быть. Однако, здесь жили вполне живые тролли, а они должны чем-то питаться. Но все это пустые вопросы и рассуждения, которые сейчас были не к чему.

Убедившись, что ноги держат достаточно крепко, Телабар прошел к куче обломков и выбрал из нее камень поувесистей – оружие отвратительное, но за неимением лучшего сгодится.

Осторожно, таурен высунулся в дверной проем, обозревая окрестности – улица была мертва. Лишь запустелые каменные дома глазели на таурена своими пустыми темными окошками и разевали голодные пасти дверных проемов, словно надеялись проглотить кусок побольше.

Телабар вышел на средину улицы, одновременно прислушиваясь – но он был один. Первое, на что обратил внимание друид, было небольшое кровавое пятно, на каменной дороге города. Не так далеко было еще одно. А за ним еще. Размашистая вереница кровавых пятен уводила в туман улицы.

Телабар лишь восхвалил Мать Землю, что позаботилась о своем чаде. Падая, друид, будучи раненым, оставил за собой достаточно заметный след. Воспользуйся преследователи каким-нибудь сыскным животным, наподобие орчьих волков, и им удалось бы взять беглеца еще до того, как он пришел в себя.

Впрочем, вовсе не значит, что никто до этого не додумался. Возможно, именно сейчас чей-то нос уже вел по следу отряд. Нужно было уходить. И, причем, какой-нибудь другой дорогой – возвращаться тем же путем было слишком опасно.

Повертев рогатой головой по сторонам, таурен нырнул в переулок, меж двумя островерхими домами.

«Тупик». – Мысленно вздохнул Телабар, уперевшись в очередную стену. – «Уже третий».

Таурену даже никогда не приходило на ум, что в каменном городе так сложно ориентироваться. И хотя друид безошибочно определял направление, дороги в нужную сторону ему найти не удавалось: стена, здание или просто огромная куча каменных обломков незыблемо преграждали путь, вынуждая Телабара возвращаться и углубляться в город глубже и глубже.

Друид остановился перевести дух, а заодно проверить окружение на наличие жизни.

«Уже пятеро». – Телабар покачал головой.

Полчаса назад, таурен обнаружил двух преследователей, и с тех пор они неотлучно сопровождали Телабара, не показываясь на глаза и уверенно наращивая свое число. В том, что это войска Авангарда, друид сильно сомневался – он слишком глубоко зашел в городские кварталы.

«Стало быть, тролли». – Резюмировал Телабар, возвращаясь от тупика, обратно к развилке.

Преследователи, скрываемые за постройками и развалинами, тут же двинулись врассыпную. Однако, стоило таурену вернуться на исходный маршрут, как они снова сгруппировались за его спиной. На этот раз их было семеро.

Ничего хорошего это не предвещало, и Телабар невольно ускорил шаг, двигаясь по улице к следующему переулку.

Десять. Тролли, кажется, стали чувствовать себя увереннее. Теперь они скрывались намного хуже, постоянно выдавая свое местоположение неосторожными движениями.

Телабар стремительным шагом двигался по извилистому переулку. Друид прекрасно знал законы природы, а потому не смел шагать быстрее – бежать значит провоцировать.

Булыжник в руке казался жалким оружием, впрочем, так оно и было. А стало быть, нужно стараться избежать сражения – сломанное ребро не позволит нормально сражаться даже в естественном виде.

Потрескавшиеся стены домов стремительно мелькали по сторонам. Поворот. Поворот. Поворот. Долговязые сутулые силуэты мелькали из-за углов и в оконных проемах. Носа таурена достигал мерзкий запах их немытых тел, а до ушей долетали мерзкие крикливые голоса.

Телабар был вынужден замедлить ход, заметив впереди новую преграду. Но на этот раз это были не стена и не куча камней. Это были две небольшие пирамидки, сложенные из черепов. Большинство из них раньше явно принадлежали троллям, впрочем, среди них были и человеческие и дварфские. Из каждой пирамидки, вверх торчало разрисованное копье, на вершины которых были насажены засушенные головы: орчья и тауренская, чьи глаза и рты были зашиты грубыми нитками.

Здесь определенно означалась какая-то граница. Но какая?! Конец территории племени или начало какой-нибудь священной земли? А возможно, особенно опасные земли? Но выяснять было некогда. Не меньше дюжины троллей, уже не таясь, двигались за друидом, стремительно сокращая дистанцию и потрясая копьями, зажатыми в руках.

Больше не раздумывая, Телабар перешагнул невидимую линию. До ушей тут же долетели возмущенные крики и брань троллей. Но они не остановились. Первый из них, с раскрашенным, под вид черепа, лицом, подбежал на дистанцию броска и метнул свое оружие. Прочертив в воздухе дугу, копье налетело каменным наконечником на подставленный тауреном булыжник и, выбив от него искру, застучало по каменной земле.

А в следующую секунду застучали барабаны. Их гулкий вибрирующий бой раздавался откуда-то из недр города, но через секунду, он, казалось, звучал отовсюду.

Телабар был знаком с привычками троллей Черного Копья, что входили в состав Орды. Да и народ тауренов придавал немалое значение барабанным ритмам. А потому, друид знал, что означал этот бой – объявили охоту.

Передвигаться шагом больше не имело смысла – тролли больше не будут таиться, они будут нападать. И Телабар побежал. Побежал, так как большего он не мог сделать.

Граница, отмеченная черепами, осталась позади, а впереди запетлял переулок. Из темноты первой же примыкающей улочки, навстречу бросился синекожий тролль, замахиваясь грубым костяным топором. Не останавливаясь, Телабар размашисто зарядил булыжником по его голове, сломав клык и, возможно, шею.

Преследователи не отставали. Дважды копья стукнули о землю у самых ног. На встречу бросился еще один тролль, появившийся из другого переулка. Удар в живот, который таурен нанес с разбега, отбросил его, сложившееся пополам, тело.

Вперед. Не останавливаться. Нужно, во что бы то ни стало, покинуть территорию племени.

Чье-то копье пролетело мимо плеча, чиркнув по стене дома. Впереди появился еще один тролль, вскидывая копье. В ту же секунду, брошенный тауреном булыжник, вышиб из него дух, столкнувшись с клыкастой головой. Его тело рухнуло на землю – прямо под ноги еще пятерых.

Телабар затравлено осмотрелся. Сзади переулок перекрыло не менее полтора десятка дикарей. Дорогу вперед так же преградила живая стена из пятерки долговязых фигур, чья численность увеличивалась с каждой секундой. Путь направо и налево преграждали потрескавшиеся стены древних домов.

Тролли, казалось, вылезали из каждой щели и ниши, которые могли уместить их худые тела. Таурена окружили, наглухо отрезав пути к бегству.

Откуда-то сверху, из окна, на спину Телабара прыгнула долговязая фигура. Лезвие короткого ножа мелькнуло перед глазами, двигаясь к горлу. Стремительным движением, друид перехватил тощую руку и как следует дернул – хрустнули суставы. Тролль скатился со спины сам, дико завывая и хватаясь за травмированную конечность. Но в ту же секунду, уже двое заняли его место на широкой тауренской спине.

Оттолкнувшись ногами, Телабар приложился спиной о стену дома, давя нападающих своим весом. Послышался хруст. Но хрустели не только кости – захрустела стена, распространяя паутину своих трещинок.

Шальная мысль озарила разум друида. Сбросив, бессознательных нападающих и увернувшись от брошенного копья, таурен с силой ударил стену огромным копытом.

Трещины, сопровождаемые низким гулом, словно маленькие змейки, охотно побежали во все направления, стремясь захватить как можно больше стены.

На секунду тролли замерли, с опаской косясь на трещавшее здание, но в следующую секунду, очередной дикарь бросился на спину Телабара. Огненная боль пронзила бок. В ту же секунду, спереди появилось еще двое. Шагнув назад, таурен приложил обоих головами друг об друга, а затем, крутнувшись, постарался сбросить третьего. Это ему частично удалось, и через мгновенье, длинная троллья нога, оказалась зажатой в широкой трехпалой ладони. Резко дернув, Телабар сорвал нападающего со своей спины и, описав им в воздухе широкую дугу, швырнул врага на потрескавшуюся стену. Трещинки побежали быстрее, каменная крошка поднялась в воздух.

В следующую секунду, бедро озарилось вспышкой боли. Опустив голову, Телабар обнаружил торчащее из ноги копье. Тролли восторженно закричали.

Выдернув оружие и, стараясь не обращать внимания на боль, таурен бросился на стену, тараня ее плечом. И неожиданно стена поддалась. Она оказалась намного тоньше, чем ожидал друид. Под гул и треск, камни разлетелись в стороны, пропуская Телабара внутрь. Ведомый инерцией, таурен сделал еще несколько шагов, а затем почувствовал, что падает.

В какой-то момент, друид решил, что стоит рискнуть еще раз и обратиться птицей. Но в следующий миг, под громкий плеск, его тело окутали затхлые воды. Несколько секунд, он погружался в пучину, однако, затем, его тело поплыло вверх.

Откашливая вонючую воду, что попала в глотку, таурен вынырнул на поверхность. В здании было слишком темно, чтобы как следует его рассмотреть, но некоторые детали разглядеть удавалось. Телабар оказался в огромной вытянутой комнате, чей высокий потолок поддерживала резная колоннада – теперь ясно, почему стены столь тонкие – основную нагрузку держали колонны, между двух рядов которых, вдоль зала, тянулся бассейн, в который и угораздило свалиться таурена. Впрочем, бассейн ли?

Телабар, поддерживая себя на плаву, повел взглядом от края до края бассейна. От бортов бассейна до поверхности воды было метра четыре отвесной стены. Возможно, за многие годы, вода в нем могла так сильно высохнуть, но почему нигде нет ступеней, ведущих наверх.

Осмотревшись еще раз, таурен окончательно убедился, что находится в огромной каменной яме, наполовину затопленной водой. Теперь он представлял отличную мишень для тролльских копий.

Подняв голову, Телабар убедился, что долговязые сутулые фигуры уже плотно толпились по краям, с интересом заглядывая внутрь. Многие что-то кричали, другие откровенно смеялись, тыкая в таурена длинными пальцами. С шумным плеском, в воду упало несколько камней. Но ни один тролль не поднял копья. Все они неотрывно смотрели в бассейн, бегая взглядом по поверхности затхлой воды.

Категория: Творчество | Добавил: Tiber (28.11.2010)
Просмотров: 716 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Творчество [80]
Классы [0]
Профессии [8]
Игровой процесс [13]
Разное [2]

Эпический бесплатный сервер World of Warcraft
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи за день: