Вы вошли как Гость | RSS
Главная » Статьи » Творчество

Повесть о друиде. Новый Путь (глава 46) ч.2

«Они ждут». – Понял друид.

В ту же секунду, что-то с силой ударило таурена в спину, подбросив из воды на пару метров.

На мгновенье тролли замолчали, а затем разразились неистовыми восторженными криками.

Грузно плюхнувшись обратно в воду, таурен тут же вынырнул обратно. Его противник медлил, неспешно всплывая на поверхность. Длинное плоское, похожее на, покрытое чешуей, бревно, шестилапое тело обозначилось в нескольких метрах от таурена.

Василиск! Телабар спешно отвернулся. Взгляд василиска способен свести с ума или просто контузить. Но это, разумеется, в том случае, если жертва приходит в сознание, которое она, как правило, теряет, всматриваясь в молочно-белые глаза ящера.

Тролли наверху захихикали, понимая, что их жертва оценила ситуацию. Василиск же, сообразив, что добыча на него не смотрит, заработал хвостом, подплывая поближе.

Наблюдая за зверем боковым зрением, таурен постарался установить со зверем контакт. Резким движением, Телабар постарался положить ладонь на лоб ящера, но движение из воды получилось слишком медленным. Противник не только увернулся, но и, едва, не откусил таурену руку. После этого, василиск напал сам, выбросившись из воды на друида.

Огромное тяжелое тело вдавило таурена в грязную воду, толкая ко дну. Извернувшись, Телабару удалось оттолкнуться от рептилии ногами и всплыть снова.

«Я слишком медлителен и велик, для сражения в воде». – Понял таурен. – «Без преображения у меня почти нет шансов. Впрочем, преобразившись, я могу приобщиться к предкам еще быстрее».

Василиск сделал широкую дугу, разворачиваясь для новой атаки. Молочные глаза безумно блестели от запаха крови, что лила из ран таурена. И тогда Телабар понял, что нужно сделать.

Обеспечив меня едой и одеялом, Убунго оставил меня одного, пообещав вернуться утром. По словам тролля, ему было просто необходимо «покрасоваться на толпе», чтобы «ни один гад, не смел возникать», обвиняя Убунго в организации побега. Не доверял я этому прохвосту. Впрочем, я уже давно никому не доверял. Впрочем выбора все равно не было, а потому пришлось остаться в старом заброшенном доме из которого Убунго настрого запретил выходить.

- Ты, парень, сейчас очень популярная шишка. – Сказал он перед уходом. – И Авангард и Кирин-Тор и этот твой Раэн – все жаждут заграбастать тебя к себе. Так что сиди тут – ни нежить ни мои дикие собратья сюда не сунуться – я позаботился.

Пока тролля не было, я позволил себе пошарить по ящикам и мешкам, которыми было завалено помещение. В большинстве лежали съестные припасы, в других – различные травы и коренья, которые я не преминул изучить. В некоторых ящиках нашлось немало стеклянных колб и книг по алхимии – интересное у жреца хобби.

Поставив несколько ящиков у входа так, чтобы непрошенный гость непременно их зацепил, я выбрал книгу написанную на языке Альянса и улегся на соломенный тюфяк, что служил мне постелью на эту ночь. Под светом свечи на столе, я перелистывал когтями страницы, пока не заснул.

- Что б тебя бесы разорвали! – Грохот ящиков заглушил проклятия, которыми принялся поливать меня тролль.

Недовольно зарычав, я открыл один глаз и убедился, что Убунго пришел один.

- Открутить бы тебе уши. – Пригрозил он, входя внутрь. – Тебя не учили, что трогать чужое нельзя?

- И это говорит тот, что организовал побег. – Заметил я, потягиваясь.

Тролль проворчал, что-то на родном наречии, сбрасывая со спины объемистый черный мешок, из которого торчала тонкая нога с копытом. Острый запах крови резанул ноздри.

- Что там. – Я покосился на мешок. Внутри меня все задрожало, требуя немедленно заполучить содержимое.

- Овца. – Буркнул тролль и, заметив мой взгляд, добавил. – И она не для тебя.

Не спуская с меня подозрительного взгляда, тролль отодвинул мешок подальше.

- Завтракай. – Велел он. – Если будешь сыт, запах крови не будет на тебя так действовать. Да и дорога предстоит неблизкая, но если поторопимся, к вечеру будем в Зим Торге.

- Я думал мы идем к алтарю?

- Разумеется, мы к нему и идем. – Тролль достал из ящика небольшую банку и стал намазывать лицо каким-то белым веществом. – Зим Торга, это наша небольшая деревня. От нее мы сможем быстро добраться к любому из алтарей.

Собирая себе завтрак, я продолжал невольно коситься на мешок. Еда показалась мне сухой и безвкусной. В голове то и дело мелькали мысли – а не окропить ли ее кровью. Я просто был уверен, что это именно та специя, которая придаст еде столь необходимый вкус.

Невероятным усилием мне удалось заглушить эти мысли, и набить желудок пищей. Убунго оказался прав – спустя пять минут, как я проглотил последний кусок, сытость стала растекаться по телу, заглушая запах крови. Но вместе с этим, пришла невероятная лень. Вернувшись на свой тюфяк, я закрыл глаза, намереваясь вздремнуть пару часиков.

Волна ледяной воды вылилась мне на голову.

- Совсем с ума сошел!!! – Я едва не набросился на тролля, который стоял надо мной с капающим ковшиком.

- Не-не-не, парень, спать будешь потом. – Невозмутимо возразил Убунго. – Нам надо идти.

Поедая, тролля взглядом, я поднялся с мокрого тюфяка и только теперь заметил, что Убунго раскрасил свое лицо под вид черепа, на руках изобразил кости и поверх своего балахона набросил старый драный плащ.

- Что, так сейчас модно. – Пробурчал я, доставая свой рюкзак.

- У моих диких братков это сейчас пик сезона. – Оскалился тролль, закидывая мешок с овцой за спину.

- Идем к диким троллям? – Не понял я.

- Как повезет. – Уклончиво ответил жрец и указал на один из мешков. – Возьми себе плащ – на тролля ты не похож, но что-нибудь придумаем.

Спустя четверть часа, мы уже шли широкой улицей. При, рассеянном в тумане, солнечном свете, я, наконец, смог увидеть древний Зул Драг. Теперь вокруг меня были не искореженные измученные деревья, а старинные каменные постройки, многие из которых хорошо сохранились. При многих были выстроены бассейны, при других – просто широкие дворы. Похоже, древние тролли привыкли жить на широкую ногу. Но другой вопрос занимал меня куда больше.

- Что сейчас на Заставе? – Спросил я. – Они нашли Телабара?

- Они отправляли еще одну разведгруппу. – Ответил Убунго. – Но они не смогли до него добраться. Твой друг окопался где-то на территории одного из племен Драккари – следопыты не решились туда сунуться. Особенно, когда услышали барабаны.

- Там опасно?! – Сердце болезненно сжалось.

Тролль мрачно засопел носом.

- Слушай, парень, я жрец, и я не дарую ложных надежд. – Убунго замолчал.

- Говори! – Потребовал я остановившись.

Убунго еще мрачнее посмотрел на меня и отвел взгляд.

- С их территорий выбирались единицы. Если барабаны стучали по твоему другу, то боюсь, его уже нет.

- Врешь. – Не поверил я. Ярость заклокотала в груди. – Вреш-ш-ш!!

- А смысл? – Жрец адресовал мне хмурый взгляд. – Шансы у него есть – он друид, сможет спрятаться. Но я бы не лелеял надежд.

Я решительно зашагал вперед.

- Куда идти? – Требовательно спросил я. – Где это племя?

- Хочешь идти за ним? – Уточнил тролль. – Один?

- Он бы пошел. – Резко бросил я.

- Парень, это безумие. Рисковать собой, ради какого-то таурена...

В одно мгновенье, его шея оказалась сжата моей лапой.

- Слушай сюда, Убунго. – Зашипел я. – Телабар ради меня рисковал жизнью бесчисленное количество раз. И он не «какой-то таурен», ясно! За него, я перегрызу глотки всему племени! Всему!!!

- Ясно-ясно. – Тролль плавным движением выскользнул из моей хватки. – Но не нужно пороть горячку. Хочешь его найти – можно устроить. Но нужно идти в Зим Торгу.

- Зачем? – Сдерживая себя, спросил я.

- Наши ребята внедряются в их племена. – Терпеливо объяснил жрец. – В каждом диком племени есть один-два соглядая. Из Зим Торги сможем связаться с каждым. Если твой друг где-то засветился, то мы это узнаем.

- Долго. – Возразил я. – Возможно ему требуется помощь прямо сейчас.

- Прямо сейчас, ты ее все равно не окажешь. У племен большие территории. – Видя, что меня это не убедило, тролль добавил. – Слушай, если он смог протянуть до сих пор, то протянет и до вечера. Ну а если нет, то…

Внутри все протестовало. Нужно отправляться на помощь немедленно. Но в то же время, я понимал, что просто вломившись на территорию племени, ничего не исправлю. А как бы поступил сам Телабар, окажись я на его месте. Пошел бы мне на выручку – это несомненно.

Однако, что-то мне подсказывало, что таурен действовал бы осторожно. Телабар всегда тщательно все обдумывает. «Ищет путь», как сказал бы мой учитель. Телабар бы все разведал, выждал и помог бы в самый подходящий момент.

Я глубоко вздохнул, пытаясь выдохнуть из себя все беспокойство и панику за друга.

- Хорошо. – Ответил я. – Идем к твоим соглядаям. Но упаси тебя Элуна, хитрить, тролль.

- Я себе не враг. – Усмехнулся Убунго и махнул рукой вдоль дороги. – Нам прямо.

До наступления сумерек, мы двигались без остановок. От движения на ногах болела поясница, но стоило вспомнить, что от этого марафона, возможно, зависела жизнь Телабара, как боль отступала на второй план.

Неожиданно, впереди, по краям дороги, показались две одинаковые пирамидки, из которых торчали шесты с большими набалдашниками.

- Такс. – Тролль дал знак рукой остановиться. – Накинь как капюшон и молчи, чтобы не случилось.

Сам Убунго сгорбился, развязал горловину мешка с овцой и поудобнее взвалил его на спину.

- Идем. – Поманил он меня рукой.

Осторожно мы приближались к пирамидкам. И чем ближе мы подходили, тем больше жути они нагоняли. Они были сложены из черепов: человеческих, тролльских… да пожалуй изо всех, каких было возможно. А из вершины каждой пирамидки торчало копье, и то, что я сперва принял за набалдашник, оказалось сушеной головой. На одно копье была насажена человеческая голова с зашитым ртом и глазами. На соседнем же красовалась дварфская, чья ободранная борода свисала до средины копья.

Убунго же остался холоден к устрашающим знакам и спокойно пересек отмечаемую ими границу. Мне ничего не оставалось делать, как идти за ним.

Не прошли мы и десяти шагов, как под ноги троллю стукнуло раскрашенное копье. Убунго тут же остановился и, казалось, сгорбился еще сильнее, подав мне жест, сделать то же самое.

В течении минуты, ничего не происходило, а затем в тумане появился новый силуэт. Несколько секунд он рассматривал нас, а затем подошел, и поднял копье.

Это был дикий тролль – наподобие тех, что охраняли вход в Зул Драк. Высокий, синекожий, с высоким ирокезом длинных волос и гордым орлиным взглядом. Но в отличие от своих собратьев на границе, этот дикарь не был худым и изможденным. Крепкое тело, широкие плечи и немалый рост выгодно отличали его от остальных. Сейчас, когда Убунго так сгорбился, этот тролль казался в полтора раза выше его.

Тролль заговорил басовитым голосом, требовательно спрашивая. Но что он говорил, я не имел ни малейшего понятия, так как говорил он не на орчьем.

Убунго молчал.

Синекожий задал вопрос еще раз и толкнул тупым концом меня в плечо.

Убунго заговорил что-то в ответ. И заговорил таким жалобным голосом, словно на него свалились разом все мирские тяготы.

Синекожий что-то грозно и угрожающе произнес сотрясая копьем.

Помедлив, Убунго ответил, чем вызвал смех рослого тролля. Отсмеявшись, он бросил короткую фразу и замахнулся копьем.

Жрец, скороговоркой сказал несколько слов и синекожий замер на замахе. В глазах его отразилась мучительная работа мысли. Спустя минуту, он бросил короткую фразу, после которой Убунго снял со спины мешок и вытащил из нее зарезанную овцу.

Забрав ее резким движением, стражник заглянул в мешок и, убедившись что там больше ничего нет, махнул на нас рукой. Спустя несколько секунд он растворился в тумане, спешно шагая прочь.

- А теперь идем, и причем быстро. – Предупредил Убунго хватая меня за лапу.

- Что ты ему сказал? – Просил я, двигаясь по дороге. Каменные дома стремительно мелькали вокруг.

- Ну, если в двух словах, он спрашивал кто мы и собирался нас убить за вторжение. – Ответил Убунго. – Я попросил нас пропустить, а взамен угостить его мясом. Сначала он сказал, что убьет нас и заберет все сам, в ответ я казал, что тогда я закричу, прибегут другие, и всем, что он заберет, ему придется делиться. В итоге, он решил, что лучше целая овца для него одного лучше.

- Так он там был всего один? – Удивился я. – Неужели бы мы с ним не справились.

- Может и справились. – Пожал плечами жрец. – Но не приведи духи, он заорал бы – и нам настал бы конец. А так он будет сидеть тише крысы.

- Но ты же мог его заколдовать, как делал это с двойниками Милитариса.

- Слушай, я знаю что делаю. – Отмахнулся тролль. – Все идет как нужно. Двигай следом и молчи.

Спустя час полубега-полушага, впереди обозначились еще две горки черепов. А вместе с ними, нам наперерез рвануло четверо долговязых фигур.

Убунго открыл рот первым, что-то жалобно крича и размахивая пустым мешком. Встречающие подняли копья наизготовку, но все-таки выслушивали жреца, который просто распинался, рассказывая им какую-то жалостливую историю, указывая рукой позади себя.

Несколько секунд дикие тролли молчали, хмуро переглядываясь. Затем, один из них, чьи глаза были подведены яркими полосами боевой раскраски, забрал у Убунго мешок и с недовольным видом стал его обнюхивать. Чем дольше это продолжалось, тем все более недовольным становился вид тролля. Наконец, он швырнул мешок под ноги и, подняв копье над головой, что-то заорал дурным голосом. Его товарищи разразились одобрительными криками и, спустя мгновенье, под вопли и визги, они помчались туда, откуда мы пришли.

Убунго же, не теряя времени, подал мне знак и мы стремительно пересекли границу, покидая территорию племени.

- Наябедничал? – Догадался я.

- Защитил честь племени. – Важно возразил Убунго. – Сейчас эти четверо расскажут тому, первому, что в племени положено всем делиться.

Категория: Творчество | Добавил: Tiber (28.11.2010)
Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Творчество [80]
Классы [0]
Профессии [8]
Игровой процесс [13]
Разное [2]

Эпический бесплатный сервер World of Warcraft
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи за день: