Вы вошли как Гость | RSS
Главная » Статьи » Творчество

Повесть о друиде. Новый Путь (глава 47) ч.1

Тролли снова оскалились.

Драка, похоже отменялась. Хотя, с этими троллями никогда и ни в чем нельзя быть уверенным.

- Каким же ветром тебя сюда занесло, старый прохвост? – Осведомился синекожий. – Насколько я слышал, ты протираешь штаны на Серебряной Заставе.

- Да вот, заглянул ко мне один парень, и предложил малость развеяться. – Убунго кивнул на меня.

Джульхан взглянул на меня с ноткой подозрения.

- Парень? Что ты с ним сделал, Убунго? Напоил очередным своим дурацким зельем. – Синекожий обратился ко мне. – Слушай, я не знаю, кем ты был раньше, но если хочешь сохранить жизнь хоть в каком-нибудь виде, держись от этого психа подальше. И никогда не бери у него еду из рук. Слышишь, никогда.

- Все злишься из-за того случая? – Жрец усмехнулся. – Ну ведь твоя кожа перестала быть красной.

- Ага, а после за мной месяц ходила фиолетовая корова, которую никто кроме меня не видел! – Возмутился Джульхан. – Ты хоть знаешь каким гнусным голосом она пела свои похабные песни, взбираясь на дерево, под которым я любил дремать. Надо мной смеялись все шаманы.

- Ты же сам просил зелье, что сделало бы тебя более быстрым. И оно таковым тебя и сделало. Что по сравнению с этим парочка побочных эффектов?

- Оно сделало меня быстрым на пять минут, а корова ходила за мной месяц! Всюду, даже в уборную! Ну ничего-ничего, я еще спою тебе все те песни, которые пела мне она. – Пригрозил синекожий и, кажется, успокоился. – Хотя некоторые мотивчики были очень даже ничего. Ладно, идемте, нечего тут зад морозить.

- Знаешь, Убунго, ты довольно странный, как для жреца. – Признался я.

Граница племени осталась позади и мы поднимались по массивным каменным ступеням, уводивших в вышину – и как только древние тролли не сбивали себе ноги – не город, а сплошные лестницы.

- Это я-то странный? – Возмутился тролль. – Это другие жрецы странные.

- Чем же? – Не понял я. – Они сидят в своих храмах, там же и работают. Ну, иногда пускаются в странствия, чтобы обрести просветление и нести слово богини, тем, кто готов его услышать.

- Приведу пример. – Убунго глубоко вздохнул, переводя дух – подъем отнимал немало сил. – Вот возьмем этих хумасов. Или, как их там – человеков. Их самые важные жрецы живут в черном теле – придумывают себе дурацкие посты и голодают, не высовываются из своих храмов, и с женщинами они не …

- Я понял. – Кивнул я.

- Ну, вот и скажи мне – зачем? Если духи дали тебе твое тело со всеми его… прелестями, зачем же прятать их по карманам. Если духи дали тебе руки, так почему же не брать ими то, что можно брать; если духи дали тебе рот и язык, так почему же не есть то, что можно есть; если духи сделали тебя мужчиной, так почему же не ухватить грудастую троллиху за ее…

За что же нужно хватать троллих, я прослушал, так как мы переступили последнюю ступень.

Я непроизвольно остановился. Трудно было поверить, что мы находимся все в том же городе. Здесь все было по-другому: не было развалин, не было деревьев, не было ничего – только каменная дорога и… снег. А ведь всего на несколько десятков метров ниже, у подножия каменной лестницы, снегом даже и не пахло. Здесь же бесчисленное пространство скрывалось под белым покровом и лишь холодный северный ветер – исконный хозяин этих земель – весело гонял стаи снежинок по белым просторам.

- …ну если бы духам это все не нравилось, то почему они по-прежнему со мной, почему помогают мне и даруют силу. – Не унимался Убунго.

- Где мы? – Перебил я его.

- Где? – Не понял тролль и покрутил головой. – На алтарном ярусе.

- Ярусе? – Переспросил я.

- Ну да. – Кивнул жрец. – Город состоит из ярусов – один выше другого, а между ними ступени, типа таких. – Тролль кивнул назад. – На первом ярусе парк, на втором – жилые кварталы, а на третьем алтари. Есть еще четвертый, но ты туда не ходи – там наши дикие братки крепость держат – опасно.

- Ладно. – Отмахнулся я. – Где твои разведчики, веди.

- Прямо. – Указал рукой жрец и затопал по мерзлой каменной дороге. – Первый раз вижу, чтобы ночной эльф о ком-то так беспокоился. Да еще и об ордынце.

Я ничего не ответил, молча шагая следом, попутно поглядывая по сторонам. Из-за ветерка, тумана здесь не было, но множество снежинок, кружащихся в воздухе, мешали видеть не хуже. Порой сквозь их завесу, где-то вдалеке проступали очертания высоких строений, но спустя секунду они исчезали. Было что-то во всем этом месте странное – нереальное. Словно оно находилось здесь и в тоже время где-то еще. Даже силуэт Убунго, маячивший впереди, казался чем-то неправильным и неестественным. А может так оно все и было? Может и в самом деле это место не принадлежало Азероту. А может это я уже не принадлежал этому миру. Казалось, стоит сделать несколько шагов, просто захотеть, и я легко мог покинуть Азерот навсегда.

- Эй, парень, ты там как? – Убунго обернулся через плечо. – Смотри, тут местечко не простое – запросто можно крышей можно тронуться.

- Что? – На мгновенье опомнился я.

- Думай о том, что тебя держит в этом мире. – Посоветовал жрец. – Думай о друзьях, о доме, о чем угодно и лишь бы о чем-нибудь приземленном.

Замотав головой чтобы сбросить наваждение, я постарался сосредоточиться на мыслях о Телабаре. Где же он сейчас. Не поспеет ли наша помощь слишком поздно. А может, стоило не послушаться жреца, и отправиться за ним? Впрочем, он сильный и мудрый таурен – он наверняка справится, он должен. Потерпи друг, осталось недолго.

- Парень, да на тебе лица нет. – Вздрогнул тролль, обернувшись на меня еще раз. – Не думай о проблемах, думай о хорошем. У тебя девка есть? Думай про нее.

Дебаар. Прекрасная обладательница изящных рожек и хвостика, предстала перед моими глазами, застенчиво улыбаясь.

Сердце легонько кольнуло, а затем внутри стало тепло и легко.

Моя милая и нежная Дебаар. Скоро все это закончится. Скоро я вернусь к тебе. Мы поселимся в Дарнассусе. Мы будем сидеть вечерами у пруда и смотреть на звезды. И лихой Сай будет у нас частым гостем – он тебе непременно понравится – он добродушный и веселый, хоть и ассасин. Моя милая, моя ласковая. Осталось немного, совсем немного. Мы будем вместе. Моя любимая Дебаар. Каждый шаг вперед – это шаг к тебе. И я, непременно, пройду их все.

- Легче-легче, парень. – Убунго был уже где-то позади. – Видать, знатная у тебя девка, раз так припустил.

- Неважно. – Кротко бросил я, на что тролль широко оскалился.

- Ба, да ты влюблен по уши. – Заржал он. – По самые кончики своих длинных ушей.

- Не твое дело. – Фыркнул я, выдыхая облачко холодного пара.

- Да ладно тебе. – Тролль примирительно поднял руки. – Любовь, это хорошо, это правильно. Не забывай о ней, и силы никогда не покинут тебя.

Далее мы шли молча, давя подошвами хрупкие снежинки, что имели неосторожность упасть нам под ноги, пока Убунго не обратил мое внимание на нечто, ютящееся у дороги. Сперва, я принял это за большой шипастый куст, но затем, когда мне удалось к нему приглядеться сквозь снежную завесу, я смог правильно оценить его размеры. Это был не куст, а небольшая группа высоких Зул Дракских деревьев, что, попирая суровый климат, твердо укоренилась на холодной заснеженной земле.

- Зим Торга. – Прокашлялся тролль, подавившись снежинкой. – Уже близко.

Присутствие конкретной, видимой цели, придало мне еще больше сил, которую я направил в широкие неровные шаги. А может и впрямь, опуститься на четвереньки да побежать во весь дух.

Что-то внутри меня довольно заурчало, в то время, как другая часть меня просто-таки возмутилась. Но в конце концов мысль показалась мне просто забавной, когда я представил, как буду вышагивать на всех четырех, рядом с Убунго. Старому троллю останется только надеть на меня поводок.

- Будешь так скалиться, губы отморозишь. – Пригрозил жрец. – Топай, уже близко.

Колючая рощица стремительно приближалась. Когда до нее осталось несколько пара десятков метров, Убунго нагнал меня и, размахивая руками, принялся рассказывать:

- Вот она, Зим Торга. Последний, можно сказать, оплот в этом проклятом городе. Деревья укрывают его от ветра, холода и посторонних глаз. Ну а наши шаманы помогают этим деревьям расти здесь.

- Ясно. – Кротко кивнул я, шагая к просвету, что я приметил среди колючих стволов.

- Ты просто не представляешь, сколь важно для нас это место. – Убунго даже остановился. – А посмотри сколь оно величественно и прекрасно. Вот только, некоторые типы могут испортить все, одним только своим видом.

Странно. Жрец вдруг стал вести себя как-то не так. Зачем он начал все это рассказывать? И почему так неистово машет руками? Подает знаки?

В этот момент, тролль, обводя пальцем контуры Зим Торги, сделал резкое движение и, выхватив из складок мантии свой жезл, нацелил его на меня.

- А ну ка, не двигайся, дружок. – С плотоядным оскалом произнес Убунго.

Проклятье! Он специально подвел меня поближе к этой рощице. Я уже не сомневался, что хитрый жрец успел подать немало знаков, вызывая себе подмогу оттуда.

Плавным движением я сместился в сторону, собираясь наброситься.

- Стой на месте. – Предупредил жрец. – Ты знаешь, на что способна эта штука.

Еще бы. С помощью своего жезла, Убунго играючи раскидал двойников мага, что стерегли мою клетку. Но каждый раз он им взмахивал! Если сократить дистанцию и лишить его простора для замаха, то у меня будет возможность. Главное действовать быстро.

- Лучше покажись. – Неожиданно предложил тролль. – Не то мой спутник не оставит от нас и костей, так не в чем и не разобравшись.

Спланированная мною атака рухнула от этих слов. Что значит «покажись»? Какой еще спутник?

- Ну же, ну же. – Убунго, потеряв терпение, подался вперед и тыкая жезлом в мою сторону.

Но его магическое оружие наткнулось на какую-то преграду, а в следующую секунду, между мной и Убунго, прямо из воздуха вышла долговязая фигура.

- Ладно, выследил-таки. – Это был другой тролль, одетый в белые кожаные одежды с короткими меховыми оборками, что резко контрастировали с его синей кожей и зеленым ирокезом. – Опять, небось, наглотался своих зелий, старый прохвост.

- Чтобы выследить тебя, Джульхан, мне не нужны зелья. – Убунго отнял жезл, который теперь оказался упертым в грудь незнакомца. – Подкрадываешься ты, по-прежнему, хреново.

Несколько секунд они поедали друг друга взглядом, а затем рассмеялись.

- Убунго. – Незнакомец похлопал жреца по плечу.

- Джульхан. – Убунго ответил ему тем же. – Лет сто тебя не видел.

- Всегда подозревал, что ты такая старая развалина. – Хмыкнул Джульхан.

- А ты чего здесь делаешь, Джульхан? – Спросил жрец, шагая вслед за собратом. Я же шел позади него, на некотором отдалении, сохраняя молчание.

- Как что? Увидел тебя, решил встретить.

- Да нет, я не о том. – Махнул рукой Убунго. – Я слышал что ты нынче зажигаешь с нашими дикими братками из юго-западного племени. Ведь тебя назначили туда соглядаем?

Соглядаем? Я навострил уши. Быть может этот Джульхан знал что-нибудь о Телабаре?

- Ну их к бесу, этих дикарей. – Поморщился соглядай. – Никакого житья с ними нету. Бегают в лохмотьях, трясут копьями на каждое дерево и моются раз в год.

- Не понимаю, чем ты недоволен? – Продолжал скалиться Убунго. – По-моему, как раз твой жизненный стиль. Должно быть, они отлично тебя приняли.

- Иди ты… - Насупился синекожий, но уже через секунду махнул рукой. – На самом деле, я действительно прекрасно вписался в их племя и даже руководил небольшой охотничьей группой, а по ночам строчил отчеты в Зим Торгу. Но сейчас там делать нечего – племя на грани распада. Их вождь отправился к предкам, так что ближайшие пару недель они будут грызть друг другу глотки, пытаясь занять его место.

- Вот как? И что же приключилось? Вождь погиб на охоте? – Поинтересовался жрец.

Дальше я не слушал, расстроенный неудачей. Этот соглядай явно ничего не знал о Телабаре. Появись огромный таурен в племени, о том бы наверняка знали бы все. Хотя, возможно именно в этом племени и смог бы спрятаться мой друг. Сейчас, когда оно «обезглавлено», оно наверняка бы не представляет серьезной опасности для такого друида, как он. Что ж, до Зим Торги остались считанные шаги, а там я лично перетрясу всех этих соглядаев. Не может быть, чтобы ни один ничего не знал, просто не может.

Мы шагнули под сень первых деревьев.

- … а потом этот парень посмотрел василиску в глаза, представляешь? – Долетел до меня обрывок фразы Джульхана.

- Полагаю, это был его последний поступок. – Хмыкнул Убунго.

- А вот фиг тебе. – Синекожий тролль скрутил кукиш. – Я не знаю, какая причина удержала его на этом свете, но он выдержал. Вот воля, а?

- Иди ты. – Не поверил жрец.

- Я тебе говорю. – Продолжал убеждать Джульхан. – А после этого он вскочил на него верхом и заставил карабкаться по отвесной стене.

Я недоверчиво поморщился, прислушиваясь. Посмотреть в глаза василиску? Нужно быть или очень отчаянным или очень глупым.

- Это было такое зрелище. – Продолжал восторженно рассказывать соглядай. – Огромный василиск с тауреном на спине, грызет их вождя, только кости трещат. Они разбежались в считанные мгновенья.

- Таурен? – Переспросил я, преисполнившись надеждой. – Ты его видел? Где он?

Джульхан вздрогнул.

- Опа, а ты можешь говорить? Я думал, Убунго совсем превратил тебя в животное. – Тролль растеряно покосился на жреца. – Или это твой очередной дурацкий фокус. Но я же ничего у тебя не брал и не пил? – Глаза соглядая сощурились. – Или ты придумал другой способ травить остальных своими ядами.

- Где таурен? – Напомнил я о себе.

- Да где же ему еще быть? – Развел руками синекожий. – Здесь он, разумеется. Как только он племя то разогнал, я вышел к нему, объяснил ситуацию и привел сюда. Он правда все упирался, какого-то Тавриана или Таривана хотел искать, но был сильно ранен, а потому согласился подлечиться у нас…

Телабар здесь!

Категория: Творчество | Добавил: Tiber (28.11.2010)
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Творчество [80]
Классы [0]
Профессии [8]
Игровой процесс [13]
Разное [2]

Эпический бесплатный сервер World of Warcraft
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи за день: