Вы вошли как Гость | RSS
Главная » Статьи » Творчество

Повесть о друиде. Новый Путь (глава 47) ч.2

Обогнав троллей, я быстрым шагом я вошел в просвет, между колючих деревьев. Они росли плотным кольцом, окружая небольшую полянку, в центре которой стоял каменный идол метра три в высоту. Позади него разместилась группа палаток, а перед ним горело пара костров, рядом с которыми сидели сутулые фигуры троллей.

Быстро пробежавшись по ним взглядом, я понял, что широкоплечей фигуры таурена среди них нет.

В палатках! Стремительным шагом, я двинулся через поляну. Я иду, друг, иду.

Две клыкастые фигуры, превращаемые светом костра в черные силуэты, стали на моем пути, преградив дорогу скрещенными копьями.

- Э, ты кто вообще? – Спросил один.

- Вали отсюда. – Буркнул второй, топнув на меня ногой, словно пытаясь отпугнуть.

Разозлено рыкнув, я подхватил их копья своими когтями и толкнул в стороны – вместе с троллями.

Несколько троллей у костра вскочили на ноги, хватаясь за оружие. На мгновенье повисла тишина, а затем, самые смелые двинулись ко мне.

- Спокойно! – Убунго вынырнул из-за моей спины, демонстрируя открытые ладони. – Все нормально, это со мной!

Тишина снова заняла свое место над лагерем. У меня в голове будто бы прояснилось и я, вдруг сообразил, что и впрямь несколько погорячился – проклятая звериная сущность.

- Убунго? – Спросил кто-то у костра. – Ты что ли?

- Точно, Убунго. – Подхватил другой тролль.

- Ну разве что только лысый демон, если не я. – Кивнул жрец.

- Тьфу ты, напугал своим чудищем. – Выдохнул кто-то еще.

Недовольно ворча, тролли побросали оружие и снова стали усаживаться у костра.

- Силен. – Уважительно вздохнул над ухом Джульхан, наблюдая как один из стражников поднимается с земли.

- Ты бы видел, что он на Заставе учинил. – Ухмыльнулся Убунго, снимая старый драный плащ со своего черного балахона. – Похлеще твоей истории с василиском.

- Так расскажи, посмотрим. – Предложил соглядай.

- Где Телабар-р-р? – Я положил тяжелую лапищу ему на плечо, стараясь держать себя в руках.

- Кто? – Не понял Джульхан. – Таурен что ли? Посмотри в третьей палатке.

Один из троллей у костра обернулся и позвал Убунго к остальным, призывно махая рукой.

- Парень. – Обратился ко мне жрец с серьезным видом. – Иди к своему другу, но не в коем случае не вздумай покидать Зим Торгу самостоятельно. Ясно? – Глаза его недобро блеснули.

Я ответил молчаливым кивком.

- Ну вот и отлично. – Тролль снова оскалился. – И постарайся ни с кем не болтать.

Обойдя каменный идол, я двинулся к палаткам. Пара троллей, что стояли возле них, поочередно затягиваясь большой самокруткой, проводили меня округлившимся взглядом, но препятствовать не стали.

Телабара я нашел там, где и сказал Джульхан – в третьей палатке. Перебинтованный чистыми бинтами, таурен лежал на меховой подстилке. Громадная грудь, стянутая тугими витками, мерно поднималась и опускалась – друид спал.

Вместо ожидаемого облегчения, сердце болезненно сжалось.

О Элуна, что же с тобой стало? Даже сквозь густую коричневую шерстку было видно, что его тело покрывало множество мелких порезов и царапин, на руке был виден свежий шрам, да и шерсть у бедра, вокруг повязки, была черна, от спекшийся крови.

Ко всему прочему, судя по характерной повязке, у таурена было сломано несколько ребер. В какую же переделку, ты умудрился угодить, друг мой.

Но он был жив – и это было главным. Теперь я не сойду с этого места, пока не восстановлю его тело. И не важно, сколько времени на это уйдет.

Положив одну руку на его широкий горячий лоб, а другую на могучее сердце я сосредоточился. Я здесь, друг, я рядом.

- Ну, нельзя же так. – От басовитого голоса я вздрогнул.

Кажется, я немного задремал. Открыв глаза, я увидел, как таурен пытается подняться.

- Лежи. – Я легонько толкнул его лапищей назад, не позволяя встать.

- Ты мог навредить себе, выпуская столько жизненной силы. – Ответил он, продолжая подниматься.

- Ничего мне не сделается. – Возразил я. – А вот ты себе навредишь, если будешь пытаться встать. – Я снова толкнул его на меховую подстилку.

- Со мной все в порядке. – Заверил он, перестав сопротивляться.

- Будет в порядке, если полежишь здесь еще пару дней. – Пообещал я.

Таурен глубоко вздохнул, но спорить не стал. А через минуту он снова забылся целительным сном.

Телабар приходил в себя еще несколько раз, во время которых мне удалось напоить его водой и узнать кое-какие подробности его злоключений. А затем появился Убунго, который сказал, что я сижу здесь второй день и что если я не посплю, то лечить нужно будет уже не Телабара. Я попытался поспорить, но обнаружил, что и в самом деле порядком ослабел, а потому пришлось согласиться с троллем, но с условием, что моя палатка будет рядом.

- Да вставай же ты, парень. Хватит дрыхнуть! – Голос Убунго вырвал меня из нежных объятий сна.

Эх, а я ведь только закрыл глаза. Или не только? Впрочем, неважно, посплю еще немного. А Убунго пусть катится на все четыре стороны.

- Парень! – Его гадкий хрипловатый голос последовал за мной в мир грез. – Не заставляй меня вытаскивать тебя за шиворот.

Недовольное урчание вырвалось само собой. И что он так привязался. Приоткрыв один глаз, я покосился на тролля, намереваясь одним только взглядом высказать все, что я о нем думаю.

Но его лицо… Оно было слишком серьезным.

Остатки сна мигом слетели с меня и я едва не вскочил на ноги.

- Что-то с Телабаром! – Понял я, и ринулся к выходу, отталкивая жреца со своей дороги.

- Да цел твой Телабар, ишь как привязался. – Отмахнулся тролль, покидая палатку и освобождая мне выход. – Дело в другом.

Выбравшись наружу, я тут же откинул полог соседней палатки, но никого там не обнаружил.

- Где он. – Резко развернувшись к Убунго, выпалил я.

- Да разуй ты глаза то. – Тролль указал куда-то в сторону.

Проследив взглядом за его рукой, я и в самом деле увидел таурена. Он сидел у костра, поедая что-то из котелка. Рядом с ним сидело несколько троллей, среди которых я узнал Джульхана. Разведчик, размахивая руками, о чем-то восторженно рассказывал своим собратьям, то и дело кивая на друида. Судя по всему, историю Джульхана слышали уже все, так как взгляды остальных троллей были прикованы к таурену, словно в ожидании его собственных слов.

Легкий вздох вырвался из моих легких.

- Ну, убедился? – Фыркнул жрец.

- О чем ты хотел поговорить? – Спросил я, окончательно успокоившись.

Убунго воровато посмотрел по сторонам и заговорил, понизив голос.

- Заметили нас, парень.

- Что? – Переспросил я, не понимая. – Кто заметил? Как?

- Что, способов мало что ли? – Убунго пожал плечами. – Проследили за нами. А может и за ним. – Тролль кивнул на таурена. – Так или иначе, им известно где ты, и они идут сюда.

- Серебряный Авангард? – Уточнил я.

- «Плеть», парень, «Плеть». – Словно непонимающему ребенку, объяснил Убунго. – Сегодня утром прилетел ястреб от одного из соглядаев. Через территорию соседнего племени прорвался внушительный отряд мертвяков. А первым прорвал линию обороны рыцарь смерти. Есть мыслишки?

- Раэн. – Кивнул я.

И как ему только удается находить меня.

- Вот-вот. – Кивнул тролль. – И если они нигде по пути не застрянут, то будут здесь через несколько часов.

- Нужно уводить всех. – Предложил я, понимая почему Убунго ведет речь шепотом – жрец опасался паники.

- Ай, какой умный. – Тролль радостно всплеснул ладонями. – И куда мы пойдем? Единственное безопасное место – это Застава. А попасть на нее можно лишь через территорию наших диких братьев. Как думаешь, что они подумают, если пара десятков троллей не из их племени, двинется через их земли? Это же акт войны! Да и сам-то ты на Заставу шибко вернуться хочешь?

- Организуем оборону?.. – Неуверенно предложил я.

- Тсс! – Снова шикнул жрец. – Я потому и говорю шепотом. Если наши узнают, что сюда двигает нежить, они похватают копья и двинуться в бой сами. И слягут там – все до единого. – Убунго тягостно замолчал.

Я обвел взглядом поселок. Я пробыл здесь всего-то пару дней и не был никому и ничем здесь не обязан. Но ведь жители Зим Торги позаботились о Телабаре, когда он был ранен. Да и не мог я позволить погибнуть целому поселку из-за меня, пусть даже и тролльему.

Забавно. А ведь когда-то, я считал Орду сборищем безмозглых тварей, способных только разрушать. Их судьбы мне были безразличны. А что теперь? Я подружился с тауреном, я смог понять орков и даже посочувствовать им, я понял, что отрекшиеся не так уж мертвы. И вот я раздумываю над тем, как уберечь незнакомых мне троллей. О Элуна, какие же еще сюрпризы ты мне приготовила?

А может так и надо? Может, именно такого просветления достигают мудрые друиды. Орда, Альянс – все эти разделения, армии, короли и королевы, все это вдруг мне показалось какой-то глупой детской игрой. Все мы живем в этом мире и все имеем на это право. Для чего же мы проводим все эти границы? Зачем ненавидим и убиваем друг друга? Это глупо. Глупо и неразумно. А самое главное – неправильно.

- Я ухожу. – Сообщил я Убунго. – Постараюсь как следует наследить, чтобы увести его подальше.

- Мыслишь правильно. – Согласился жрец. – Но не достаточно широко. Мы уходим.

- Зачем тебе это, Убунго? Неужели твоя вера столь сильна, что ты готов рисковать жизнью, ради какого-то подношения древним богам?

- В истинном жреце нет ничего тверже и сильнее, чем его вера. – С серьезным видом ответил тролль. – Именно это и делает нас жрецами, а не простыми верующими. Спроси об этом свою верховную жрицу, если хочешь. Да и потом, речь идет не о «каком-то» там подношении. – К Убунго вернулось его хитрое выражение лица. – Подношение как раз очень весомое и заметное.

- Надеешься получить что-то взамен? – Неожиданно понял я.

Тролль широко ухмыльнулся.

- Боги примечают тех, кто им верен. И, иногда, вознаграждают. – Уклончиво ответил жрец и сменил тему. – Выходим как можно скорее. Перекуси, если после таурена что-нибудь останется, и в путь.

- А как же Телабар. – Напомнил я. – Он же ранен.

- Кто ранен? Таурен? – Изумился тролль. – Ты едва не рухнул от переутомления, пока лечил его и по-прежнему считаешь, что он ранен? – Убунго засмеялся. – Да родная мать про меня так не пеклась, как ты про этого таурена.

- Это потому, что у троллей сильная регенерация. У вас даже оторванные руки отрастают.

- Думаешь? – Убунго на секунду задумался. – Возможно ты прав. Впрочем не важно. С твоим драгоценным другом все в порядке. Ребра, конечно, еще не совсем окрепли, но я дам ему пару своих настоек и через пару часов он будет в полном порядке.

Убунго развернулся, собираясь уйти.

- Убунго. – Окликнул я его. – Только чтобы не было никаких фиолетовых коров.

- Я тогда был молод. – Отмахнулся жрец. – Малость пошутил. А ты собирайся – уходим через полчаса.

Тролль твердо следил за временем и спустя отведенные мне полчаса, за которые я едва успел поесть, мы уже стояли на выходе из рощицы, окружавшей поселок.

- Мы идем втроем? – Неожиданно осведомился Телабар, который, после зелий Убунго и впрямь, выглядел посвежевшим.

- Втроем. – Кивнул я, а затем понял суть вопроса.

Телабар еще не знал. Сердце болезненно сжалось, а глаза наполнились влагой. Та ужасная картина снова нарисовалась в голове, сопровождаемая грохотом рокового выстрела.

- Вильгельма… больше нет. – Эти три слова я выдавил с дикой болью в своей душе.

Я хотел сказать еще. Хотел сказать, что гном погиб. Погиб, защищая своих друзей. Погиб, проявив великую храбрость и решимость. Но все эти мысли лишь беспомощно кружили в моей голове, застревая в горле, при попытке обратиться в слова.

Телабар молчал. Затем он опустил голову и произнес несколько слов на таурахэ, приложив руку к груди.

- Он всегда будет в наших сердцах. – Сказал он уже на орчьем, поднимая взгляд – две влажные дорожки обозначились на его шерстке.

- Не оскорбляйте его память своей скорбью. – Вздохнул Убунго. – Предоставьте покой его духу – он его заслужил.

Тем не менее, жрец предоставил нам несколько минут, чтобы проститься с товарищем.

После этого, мы все-таки покинули Зим Торгу.

- Вы определились, к какому алтарю собираетесь идти? – Спросил тролль.

Я посмотрел на Телабара, но тот молча пожал плечищами.

- Тогда пойдем к алтарю Хар Коа. – Решил жрец, поворачивая на заснеженную каменную дорогу, что ответвлялась от той, по которой мы пришли сюда.

- Почему именно к нему? – Поинтересовался я, следуя за ним.

- Потому, что больше некуда. – Хмыкнул Убунго. – После вторжения «Плети», Рунок несколько не в себе, а Кетц Лун, по-моему, никогда в себе и не была – хозяйка нижнего мира, все-таки. Мам Тот – вот с ним бы дело было, но он уничтожил свой алтарь вместе с собой, когда понял, что у Короля Мертвых хватит сил с ним совладать. Так что осталась только Хар Коа – великая полярная кошка.

- Кошка? – Удивился я.

- Кошка. – Кивнул жрец, пнув с дороги мелкий камешек. – Все наши древние боги прибывали в этот мир в обличиях различных живых существ. Хар Коа – полярная кошка, Рунок – полярный медведь, Мам Тот – мамонт, а Кетц Лун… - ну там все очень запущено.

Кошка. Надо же. Интересно, есть ли связь между этой Хар Коа и Предвестницей? Наблюдает ли сейчас за мной таинственная пантера?

- Разве мы не должны отвести преследователей от Зим Торги? – Неожиданно напомнил Телабар. – Нужно оставить заметный след.

- Мы его и так оставляем. – Сообщи тролль. – Чем сильнее твой друг становится похожим на зверя, тем сильнее от него веет магией смерти. А у рыцарей смерти на такие вещи нюх. Ваш преследователь сразу поймет, что вы покинули Зим Торгу.

- Хочешь сказать, нам от него не спрятаться? – Осторожно уточнил я.

- Даже не надейся. За тобой сейчас тянется шлейф черной магии. Это все равно, что рисовать стрелки за собой.

Я растеряно обернулся, ожидая увидеть Раэна прямо за своей спиной, но, по счастью, его там не было.

- Спокойнее, парень. – Заверил Убунго. – Главное успеть добраться до алтаря. Там мы будем в безопасности.

- Но нам все равно не достает артефакта «Плети». Без него ритуал не удастся. – Сказал Телабар.

- С этим проблем не будет. – Заверил тролль и извлек из складок мантии небольшой кожаный мешочек.

Развязав его горловину, Убунго продемонстрировал его содержимое. Внутри лежал небольшой осколок то ли льдинки, то ли кристалла, что сиял мягким фиолетовым светом.

- Что это? – Спросил я. Осколок почему-то казался мне смутно знакомым. И этот свет – его я точно уже видел.

- Это часть кристалла. – Объяснил жрец. – Одного из тех, что держат в воздухе летающие некрополи. Довольно мощная штука, скажу я тебе.

Точно. Именно так сияли кристаллы в нишах некрополя.

Я уважительно кивнул.

- Где же ты его раздобыл?

К моей неожиданности тролль сильно смутился и уставился себе под ноги.

- Не пойми меня превратно, парень, но чтобы выжить здесь, порой приходиться совершать… не совсем хорошие дела.

К чему он клонит?

- Говори прямо. – Потребовал я.

- Ну… считай это последним подарком храброго гнома… ему он все равно больше был не нужен.

- Ты обыскивал его тело?! – Волна ярости прокатилась по моему телу, опаляя его внутренним огнем. – Как ты посмел!

- Негоже обирать умерших. – Поддержал меня Телабар грозным басом.

Тролль резко развернулся к нам лицом.

- Во время войны уместнее думать о живых! – Агрессивно прошипел он. – Я не горжусь такими поступками, однако они позволяют спасать жизни – в данном случае, твою, парень.

Его доводы были разумны, но я не желал их слушать. Разум красочно рисовал картину, как проворные тролльи руки Убунго обшаривают моего погибшего спутника.

Когтистые руки непроизвольно напряглись, а из глотки вырвался глухой рык. Убунго не имел право так поступать, не имел!

Рука Телабара легла на мое плечо, но меня это не успокоило, а лишь разозлило.

В следующую секунду земля вздрогнула под нами, а несколькими метрами впереди расцвела вспышка пламени, сопровождаемая грохотом.

- Именем Кирин Тора, приказываю оставаться на местах!

Категория: Творчество | Добавил: Tiber (28.11.2010)
Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Творчество [80]
Классы [0]
Профессии [8]
Игровой процесс [13]
Разное [2]

Эпический бесплатный сервер World of Warcraft
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи за день: