Вы вошли как Гость | RSS
Главная » Статьи » Творчество

Повесть о друиде. Новый Путь (глава 48) ч.1

Вот только Кирин Торских магов нам не хватало.

Я крутил головой, выискивая источник голоса, но пока него не видел. Впрочем, он показался сам через несколько секунд.

Кружащиеся снежинки наталкивались на бархат его красной мантии и тут же таяли, словно не смели к ней прикоснуться. А от его рук шел пар, ясно различимый в морозном воздухе. Отбросив капюшон, маг окинул нас гордым взглядом зеленых эльфийских глаз.

- Милитарис. – Его имя само сорвалось с моих уст.

Пронзительный взгляд эльфа крови придирчиво осмотрел меня с головы до ног, задержался на Телабаре и, наконец, перешел на тролля.

- Признаюсь, от вас Мастер Убунго, я этого не ожидал. – Заговорил маг. – Мне казалось, что ваш возраст и опыт позволят смотреть на ситуацию более широко.

- Хех, мальчик, я смотрю шире твоего, намного шире. – Ответил жрец, не сводя с эльфа глаз. – Именно поэтому мои действия так тебя удивляют – ты не видишь всего.

- Возможно. – Согласился Милитарис. – Но и я не слеп. И сейчас я вижу предателя, который помогает бежать заключенному. – Немигающий взгляд мага сместился ко мне.

- Слушай, парень, чего ты хочешь добиться? – Убунго начал примирительно поднимать руки.

- Не двигайтесь! – Милитарис тут же вскинул руку. На кончиках его пальцев стремительно наросли острые сосульки, нацеленные на жреца.

Убунго замер. Я бросил взгляд на Телабара, но таурен лишь покачал головой.

- А теперь медленно, двумя пальцами достаньте ваш жезл, Убунго. – Потребовал Милитарис. – И давайте без глупостей, ваша жизнь мне совершенно не нужна.

- Ты что, в самом деле собираешься сражаться со всеми нами? – Жрец широко улыбнулся. – Брось, даже тебе это не по силам.

Несколько секунд Милитарис молчал, перескакивая оценивающим взглядом между нами. Я нарочно набрал в грудь побольше воздуха и как следует, распрямил плечи, стремясь казаться больше и сильнее.

- Ваши спутники способны предоставить только грубую физическую силу. – Наконец, произнес он. – Из всех, только вы представляете наивысшую угрозу. Но я повторюсь, мне не нужны ваши жизни – я заберу ночного эльфа и никто не пострадает.

- Ох, строптивая нынче молодежь пошла. – Покачал головой тролль.

В следующую секунду жрец молниеносно выпрямил поднятые руки в сторону мага. Милитарис среагировал мгновенно, запустив в тролля роем сосулек. Но вместо острых, как иглы, ледышек, жреца окропило брызгами воды.

Милитарис бросил удивленный взгляд на свои руки, с которых крупными каплями падала вода, оставляя на снегу круглые пятна.

- Сможешь продержаться пару минут без магии, а? – Убунго подмигнул растерянному магу.

Мы с Телабаром двинулись к эльфу крови, намереваясь его схватить, пока появилась возможность.

Заметив движение, маг мгновенно опомнился. Бросив в нас злой взгляд, он мгновенно пропал, оставив после себя лишь следы на снегу.

- Я думал он не сможет колдовать. – Бросил я жрецу, затаптывая ногой след Милитариса.

- Ну… - Убунго почесал затылок кончиком жезла, который, непонятно когда, успел появиться в его руках. – Не все так просто. Всегда есть ряд ограничений и…

- Он все еще здесь. – Прервал его Телабар, вглядываясь сквозь снежную пургу. – От него просто разит магией.

- Здесь. – Кивнул посерьезневший Убунго, так же обводя взглядом округу. – Но где – здесь?

Я так же оббежал окрестности взглядом.

Неожиданно я увидел его силуэт. Однако, прежде чем я успел указать на него остальным – силуэт рассыпался сотней снежинок. Он снова исчез. А может там его и не было с самого начала?

Мне вдруг стало казаться, что маг смотрит на нас отовсюду. Я, казалось, видел его то там, то тут – но всякий раз это был всего лишь снег.

Став спиной друг к другу, мы глазели по сторонам, пытаясь увидеть угрозу.

- Он еще здесь? – На всякий случай уточнил я.

- Здесь. – Ответил Убунго. – Таурен, можешь его учуять на запах?

- Много снега. – Кротко ответил Телабар, покачав головой.

В ту же секунду, откуда-то из снежной пелены вылетел шар огня, что гулко взорвался в паре метров от нас. Оглушенного и ослепленного вспышкой пламени, меня подбросило в воздух. На короткое мгновенье я перестал понимать где верх, где низ – всюду меня окружали парящие снежинки. Но в следующую секунду мое тело как-то странно выгнулось и через мгновенье я плавно приземлился на четвереньки.

Рядом с колена поднялся Телабар, сбивая с плеча крохотный язычок пламени. А Убунго… Убунго продолжал стоять на месте, словно его все это не касалось.

- Быстро он оклемался. – Хмыкнул тролль.

В ту же секунду в нас полетел другой шар огня – теперь с противоположной стороны. На этот раз он взорвался ближе, но мы были готовы: Телабар ловко перекатился в сторону через могучее плечо, я же совершил какой-то неуклюжий прыжок назад со всех четырех конечностей. Убунго же остался на месте. На этот раз мне удалось увидеть, как пламя обтекает жреца, словно натыкаясь на невидимую преграду.

- Эй, балбес остроухий! – Крикнул жрец, едва пламя схлынуло. – Если ты угробишь этого эльфа, ценности для Кирин Тора он представлять не будет, так же как и ты!

Вой ветра послужил ему ответом.

- Или ты думаешь, что я буду защищать его в ущерб себе?! – Добавил Убунго. – Мне в Кирин Тор совершенно не нужно!

И снова тишина. Пар поднимался от разгоряченной огнем земли, расталкивая падающие снежинки, словно ручей сухие листья.

Я покосился на тролля. Интересно, он действительно не предпримет ничего в мою защиту или все-таки блефует. А еще говорил, что сопроводить меня к алтарю, едва ли не дело всей его непоколебимой веры. Впрочем, верность и преданность коньками троллей никогда не были. Хотя, трудно упрекать кого-то в желании спасти собственную жизнь.

Милитарис возник между нами. В одно короткое мгновенье маг швырнул себе под ноги ледяной сгусток, который разошелся от него яркой бело-синей волной, сковывая наши ноги слоем льда. В ту же секунду маг исчез снова.

- Вот размельтешился. – Поморщился жрец, ноги которого, как и наши с Телабаром, до колен были охвачены ледяной глыбой.

А в следующую секунду тролль стал чернеть. Чернела не только его кожа, но и его одежда и происходило это как-то странно. Словно небесное светило вдруг стало полностью игнорировать жреца. Через пару секунд Убунго представлял собой собственную тень.

Милитарис вышел из снежной завесы прямо напротив жреца. Сложив ладони на уровне груди, маг гневно посмотрел на тролля, а в следующую секунду он выбросил руки вперед, выпуская из ладоней искрящийся морозом ледяной сгусток.

В этот момент я совершенно ясно увидел какую-то странную ауру силы, что окружала Убунго. Налетев на нее, сгусток льда обратился в тучку сизого пара, что окружила жреца. А в следующую секунду, потемневшее тело тролля покрылось коркой льда, превращая его в статую самому себе.

Удовлетворенно кивнув ледяному изваянию, эльф крови бросил в меня гордый взгляд зеленых глаз.

- Все это лишено смысла. – Спокойно сообщил он.

В тот же миг, Убунго покинул свою ледяную темницу. Да как покинул! Он просто прошел сквозь ледяную корку, словно был каким-то привидением. Впрочем, выглядел он соответствующе – жрец был еще чернее чем прежде. При этом, его фигура была полупрозрачной и какой-то размытой, словно это и в самом деле была чья-то неясная тень.

Приблизившись к магу одним широким шагом, тролль молниеносно схватил его за горло. В следующую секунду, тело эльфа крови стало чахнуть просто на глазах. Руки и ноги его иссыхали, посеревшая кожа обтягивала кости, зеленые глаза, утратив свой блеск, ввалились за выступившие скулы, а по черным волосам стремительно расползалась белизна седины.

Сам же Убунго, при этом, казалось, становился выше и шире в плечах. Недобрый огонь разгорался в его глазах, которые, вопреки почерневшему телу, приняли мутный белый цвет.

Не выпускаемый из тролльей хватки, Милитарис свалился на колени. Тело его сутулилось и горбилось, а через мгновенье оно растаяло в воздухе.

- Двойник? – Удивился жрец, голос которого теперь звучал глухо, как из кувшина.

В тот же миг, четыре крошечные кометы прочертили заснеженный воздух фиолетовыми шлейфами своих хвостов и врезались жрецу в спину. Аура вокруг жреца ярко вспыхнула, защищая своего обладателя, но сам Убунго подался вперед от силы удара, едва не упав.

В ту же секунду еще четыре кометы, чьи ядра были размером с хорошее яблоко, повторили маршрут своих предшественниц. Аура тролля вспыхнула еще ярче, но сам жрец, не устояв, упал на колено.

Третья четверка магических зарядов рассекла воздух, атакуя спину жреца. Его аура вспыхнула так ярко, что осветила все вокруг на несколько метров, а в следующую секунду она погасла – резко и мгновенно, словно ее задули, как задувают свечу.

Следующая атака достигла цели. Четыре кометы подбросили жреца в воздух, швырнув прочь на несколько метров. Убунго не поднялся. К его телу медленно вернулся его нормальный цвет.

- Убунго! – Выдохнул я, наблюдая как от тела жреца поднимается дым.

Испустив угрожающий рык в ту сторону, откуда прилетели кометы, я с силой вонзил когти в лед, что сковал мои ноги. Лед охотно затрещал.

Милитарис неспешно вышел к нам. Проследив немигающим взглядом за недвижимо лежащим Убунго, маг обратился к Телабару.

- Если в твоей голове есть хоть немного мозгов, то настоятельно советую прислушаться к моим словам – не препятствуй мне. Убунго, как видишь, попытался – для него это плохо закончилось.

- Внемли же и моим словам. – С таким же спокойствием ответил друид. – Не стой на нашем пути. Поверь, своими деяниями ты можешь навлечь страшную опасность на весь Азерот. Та сила, за которой ты охотишься, интересует и…

- Короля Мертвых. – Закончил Милитарис. – Мне это известно, я был на допросе. Именно поэтому Кирин Тор желает изучить эту силу. Если нам удастся обратить ее на свою сторону, то возможно мы уничтожим Короля Лича, и тем самым спасем Азерот. Разве это плохо?

- А если вам не удастся овладеть этой силой? – Поинтересовался таурен.

- Не изучив ее мы этого не узнаем. – Ответил маг. – Решай же, таурен: ты уходишь или остаешься и погибаешь?

- Этой силе не место в нашем мире. – Покачал головой Телабар.

- Что ж – это твой выбор. – Вздохнул эльф крови и вскинул руки.

В следующий миг, с места Телабара, разбрасывая во все стороны ледяные осколки, сорвался косматый лев.

Ледяная стрела пронеслась под его, вытянувшимся в прыжке, телом. Лев бросился на мага.

Каким-то чудом, Милитарису удалось пригнуться и Телабар пролетел над ним. Резко развернувшись, маг швырнул вслед друиду шар льда, который попал точно между лопаток. Обледеневшая звериная фигура заскользила по заснеженной дороге, но через секунду ледяная корка лопнула, не выдерживая размеров огромного медвежьего тела.

Развернувшись, медведь стремительно бросился на мага, тараня его огромным весом. На этот раз Милитарису не удалось увернуться – так и не закончив чтение нового заклинания, маг отлетел на несколько метров. Медведь тут же насел на него, неистово молотя громадными лапами. Но что-то шло не так. Огромные медвежьи когти полосовали воздух, в нескольких сантиметрах от тела эльфа. При этом воздух вокруг мага вспыхивал мягким синим светом.

Очевидно тоже какая-то защитная аура.

Милитарис исчез из-под медвежьих ударов и появился несколькими метрами позади Телабара.

Нужно немедленно выбираться и помочь другу.

Перестав следить за сражением, я сосредоточился на собственном освобождении, кроша ледяную глыбу вокруг ног. Голос Милитариса читающий заклинания и рев Телабара из разных глоток становились то громче то тише. Вспышки пламени время от времени озаряли округу.

Вонзив когти в наибольшую трещину, я оторвал порядочный кусок льда и освободил одну ногу. Совершив пару сильных ударов по оставшейся ледышке, я освободился полностью и поднял взгляд.

Телабар и Милитарис успели отдалиться на некоторое расстояние, и теперь их фигуры были едва различимы за снежной завесой.

Не раздумывая, я стремительно бросился к ним. Я видел, как Телабар в львином образе подступает к магу. Сейчас я подберусь к нему сзади, и он будет в наших руках.

Милитарис выкрикнул заклятие и в следующий миг, перед Телабаром, из земли ударил столб пламени, распространяя вокруг себя огненную волну. Рогатого льва подбросило в воздух и швырнуло прочь. Снежная пелена окончательно скрыла от меня моего друга.

Злостно зарычав, я оттолкнулся от земли, прыгая на фигуру в красной мантии.

В ту же секунду ярко синяя ледяная стрела полетела мне навстречу.

С каким-то сожалением я подумал, что отрасти у меня вместе с когтями еще и хвост, то я пожалуй смог бы увернуться прямо в воздухе.

На мгновенье я ослеп от ярко-белой вспышки, а через секунду обнаружил себя вмурованным в ледяную глыбу. Голова, руки и ноги были снаружи, а вот тело оказалось вмерзшим в гигантскую сосульку, что росла из земли подо мной.

Милитарис стоял ко мне спиной, выискивая взглядом Телабара. Друида нигде не было. Несколько секунд маг стоял молча, а затем метнул в снежную пургу пару огненных шаров. Гулкое эхо взрывов ответило ему издалека.

Прислушавшись еще на пару минут, маг, кажется, успокоился.

- Что ж, по-видимому, таурен нам также больше не помеха. – Сообщил он, внимательно осматривая льдину вокруг меня.

- И не надейся. – Фыркнул я. – Его не так просто убить.

- Даже если и так. – Махнул рукой Милитарис. – К тому времени, когда он придет в себя, нас здесь уже не будет – мы отправляемся в Даларан.

- Отведешь меня туда за руку? – Я щелкнул когтями.

Милитарис задумчиво посмотрел на мои когтистые, покрытые шерстью руки.

- Да, это может стать проблемой. – Кивнул он сам себе, а в следующую секунду, в его руках выросли две большие сосульки. – Я перебью тебе плечевые суставы. Тогда ты не сможешь двигать руками.

Волна страха промчалась по моему замерзшему телу.

- Мертвый я тебе не нужен. – Напомнил я, хотя уже догадывался о его ответе.

- Это не смертельно. – Заверил он, отходя на несколько шагов и прицеливаясь.

Я вдруг совершенно отчетливо понял, что он сделает это. Сделает, и у меня нет ни малейших шансов ему помешать.

- Постарайся не двигать руками. – Попросил Милитарис таким тоном, словно собирался нарисовать мой портрет, а не покалечить меня. – Это для твоей же пользы.

В тот же миг он швырнул ледышки в меня.

Мир вокруг двигался словно в древесной смоле. Две острые ледышки медленно плыли ко мне, расталкивая с дороги крохотные снежинки, которые, казалось, вообще перестали двигаться. Милитарис следил за мной, сохраняя холодное выражение лица, и лишь в недрах его зеленых глаз играла тень торжества – мое пленение открывало ему большие перспективы.

Категория: Творчество | Добавил: Tiber (28.11.2010)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Творчество [80]
Классы [0]
Профессии [8]
Игровой процесс [13]
Разное [2]

Эпический бесплатный сервер World of Warcraft
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи за день: