Вы вошли как Гость | RSS
Главная » Статьи » Творчество

Повесть о друиде. Новый путь (глава 48) ч.2

С отчаяньем я понял, что это конец. Ужасно обидно. Особенно учитывая то, что через несколько часов я уже мог бы быть у алтаря. Неужели Элуна уготовила мне такую участь.

В этот момент, чья-то вытянутая косматая фигура прорезала воздух перед моей головой, закрывая собой от страшных ледышек. Раздался хруст ломаемых костей.

Ко времени вернулась его обычная скорость. Косматая фигура, с двумя ледышками торчащими из бока, кубарем покатилась по заснеженной земле.

- Тел!!! – В ужасе закричал я, пытаясь броситься к другу.

Проклятая льдина цепко держала меня. Я неистово замолотил по ней когтями, пытаясь расколоть. Но она была слишком большая, слишком плотная.

- Тел!!! – Глаза жгли слезы.

Нет, он не мог умереть! Кто угодно, но не он!

Я поднял взгляд, чтобы убедится в этом.

Он лежал на снегу и не двигался. Но крови не было! Значит он должен быть жив, значит…

Слезы застыли на моих щеках, а сердце учащенно забилось – это был не Телабар.

Вурдалак, пошатываясь, поднялся на кривые ноги. Сосульки выпали сами собой из его сломанных ребер.

Несмотря на то, что я и так был во льду – озноб стремительно пробежал по моему позвоночнику.

Милитарис утратил свою невозмутимость и был немало удивлен. Впрочем, он быстро взял себя в руки. Шар огня разгорелся в его ладони сам собой.

Отсутствующим взглядом, вурдалак посмотрел сперва на меня, а затем на Милитариса.

- Вааааа!!! – Заорал он, и тут же бросился на мага.

Шар огня разорвал вурдалака на куски прямо в воздухе.

- Негоже так поступать с чужой собственностью? – Ледяной голос прозвенел в холодном воздухе.

Маг обернулся на голос. Я постарался сделать то же самое, насколько мне это позволяло текущее положение.

Сперва в снежной круговерти появились два огонька ледяных глаз, затем очертился темный силуэт. Наконец, рыцарь смерти остановился в нескольких шагах от нас.

Смерив меня оценивающим взглядом, Раэн посмотрел на мага. Рука в латной перчатке небрежно лежала на рукояти рунического меча.

- Прошу прощения за вашего прислужника. – Маг отвесил легкий кивок, не спуская немигающего взгляда с Раэна. – Я решил, что это очередная кукла «Плети», которых полно в этом городе.

- Я говорил не о вурдалаке. – Кротко бросил рыцарь смерти и шагнул ко мне, на ходу вынимая клинок.

- Позвольте. – Начал Милитарис. – Но этот ночной эльф принадлежит Кирин Тору.

Раэн замер.

- Тогда тебе придется сообщить своему жалкому ордену, что друид принадлежал и принадлежит «Плети». – Бросил он через плечо. – А теперь сделай то, что вы – маги, умеете делать лучше всего – исчезни отсюда. Твоя шкура мне совершенно без надобности.

На мгновенье глаза Милитариса расширились, когда он понял, с кем имеет дело. Но через секунду в них уже бурлил гнев.

Резкий пас руками – и от ног мага разошлась синяя волна. Ноги Раэна сковал лед, не позволив ему дойти до меня пару шагов.

Лицо рыцаря смерти исказила гримаса плохо сдерживаемого гнева.

- Маг, не подписывай себе смертный приговор. – Прорычал Раэн и рубанул мечом по льдине вокруг своих ног.

Ледяные осколки полетели в разные стороны.

- Я не позволю забрать у меня из-под носа мой шанс. – Прошипел Милитарис.

Раэн соизволил обернуться к эльфу крови полностью.

- Что ж, ты сделал свой выбор. – Прозвенел он.

Была в этом какая-то ирония. Те же самые слова Милитарис сказал Телабару. А теперь он был вынужден слушать их сам.

Эльф крови глубоко вздохнул и занял устойчивую стойку, держа руки на уровне груди.

Раэн крутанул мечом, разминая запястье. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. А затем, словно кто-то дал невидимую команду.

Шар огня вырвался из рук мага. С левой руки рыцаря смерти сорвался сгусток темноты.

Заклинания ринулись навстречу и столкнулись. Но, вопреки моим ожиданиям, они не взорвались. Они, словно, поглотили друг друга, оставив после себя лишь облачко дыма.

В ту же секунду, в Раэна полетело целое ледяное копье. Воздух вокруг рыцаря сгустился, наполняясь зеленым светом, однако, это не помешало сгустку льда поразить свою цель. Впрочем, ледяной снаряд просто рассыпался осколками, едва коснулся кирасы противника.

Раэн снова вскинул свободную руку, протягивая ее к Милитарису, словно умирающий.

В одно мгновенье, маг окутал себя легким синим мерцанием. Но ничего не происходило: с пальцев рыцаря смерти не срывались сгустки тьмы, страшные болезни или что-то еще. Растопыренная латная пятерня слегка сжалась. В ту же секунду, глаза мага полезли из орбит. Схватившись за горло, он стал жадно хватать ртом воздух, издавая ужасные хрипы. В следующий миг, его тело резко дернулось, и понеслось к протянутой руке Раэна, словно привязанное невидимыми нитями. Правая рука рыцаря вскинула, покрытый рунами, меч.

Взмах. Со свистом рассекая воздух, холодное лезвие прошло сквозь шею мага. Но шеи там уже не было. Каким-то чудом, Милитарис успел раствориться в воздухе буквально за миг до смертельного удара.

Маг материализовался на небольшом отдалении, но все же недостаточно далеко, чтобы скрыться. Быть может, его магические силы подходили к концу? А может он просто не решался рисковать, оставляя меня и Раэна наедине.

Впрочем, мои догадки о бессилии, Милитарис быстро опроверг. На мгновенье его фигура стала расплывчатой, а через секунду магов было уже четверо.

Четверо совершенно одинаковых эльфов крови, с тенью легкого самодовольства на лице.

Четыре синих вспышки вспыхнули в их руках, и четыре ледяных стрелы, оставляя снежные шлейфы, бросились на рыцаря.

От первой Раэн просто уклонился, вторую ловко отбил мечом, но следующие две угодили в цель. Зеленый барьер вокруг рыцаря гневно вспыхнул, но и в этот раз атаки мага прошли сквозь него. Одна из ледышек разбилась о плечо Раэна, оставив вмятину на наплечнике, вторая же ударила под колено, едва не лишив рыцаря равновесия.

К моему неописуемому удивлению, гордый и несокрушимый рыцарь смерти вдруг опустился на колено, вонзив меч в землю перед собой и склонив голову.

Я просто не мог в это поверить. Этот сумасшедший человек промчался за мной пол Азерота, красноречиво показывая, что никто и ничто не может его остановить. И вот теперь, он стоит в покорной позе перед каким-то молодым магом.

Я даже как-то разочаровался в Раэне. Уж не такого финала я ожидал от этой схватки.

Рыцарь стоял ко мне спиной и я не видел его лица, зато я прекрасно видел лица всех четырех Милитарисов, что стояли напротив. И на этих лицах не было даже тени торжества от столь неожиданной победы. Лишь неясное беспокойство.

В тот же миг, из рукояти вонзенного в землю меча, робко ударила фиолетовая молния. Затем она появилась еще раз, лизнув землю несколькими метрами в стороне. Затем еще раз, но в другую сторону. А в следующую секунду, молния, словно набралась решительности.

Восемь искрящихся дуг ударили из рукояти во все стороны, жадно впиваясь в землю, точно змеи в свои жертвы. Все продолжалось несколько секунд, а затем все стихло. Раэн поднялся с колена, как ни в чем не бывало, выдергивая клинок из земли. А в следующую секунду земля вокруг рыцаря задрожала. В тех местах, куда ударила молния, обозначились широкие трещины, куда неохотно стал проседать снег.

Распухшие когтистые руки вырвались на поверхность, злостно царапая камень дороги и вытаскивая наружу своих обладателей.

Скуля и треща костями, восемь грязных ободранных вурдалаков стали перед Раэном, закрывая его полуистлевшими телами.

После этого рыцарь смерти поднял свой меч над головой, держа обеими руками. Древние руны на его лезвии вспыхнули ярким кроваво-красным светом. Раздался громкий звон стали, словно в кузнице, а через секунду, в руках Раэна было уже два клинка.

Плавным движением, рыцарь смерти бросил второй меч в воздух, и тот застыл в метре от земли, словно увяз в смоле.

С хрустом размяв шею, Раэн посмотрел на мага, словно только сейчас вспомнил, что он не один, и коротко взмахнул мечом. Меч-близнец, парящий в воздухе, тут же повторил движение. Вурдалаки ринулись вперед. Раэн двинулся следом тяжелыми шагами.

Маги стояли ровным строем. Новая четверка ледяных стрел встретила нападающих. Одному из вурдалаков снесло голову, другому разворотило весь бок, третьему оторвало ногу, у четвертого же ледышка торчала прямо из шеи. Это были смертельные травмы. Но не для них. Лишь только обезглавленный вурдалак свалился на землю – остальные не остановились. Даже лишенная ноги бездушная тварь, продолжала ползти на руках, желая исполнить волю хозяина.

Один из магов сделал шаг вперед. Руки его стремительно замелькали, вычерчивая новое заклинание. В следующий миг с его тонких пальцев сорвались язычки пламени. Но они не полетели разить врагов – вместо этого они как-то странно заплясали, соединяясь и сплетаясь друг с другом. Через секунду в воздухе повисла драконья голова сотканная из чистого пламени, что извергнула поток жгучего огня на подступающую нежить.

На несколько секунд восставший отряд вурдалаков полностью покрыло пламя. Затем оно схлынуло, словно вода во время отлива и огненная драконья голова растаяла в воздухе. Нежить продолжала двигаться. Их пылающие и обугленные тела не знали боли. Их помутненный разум не ведал страха. Они просто выполняли приказ и не могли иначе.

Но Милитарис не сдавался. Он лишь шагнул назад, позволив своим копиям повторить атаку. Три ледяные стрелы сорвались с их рук и ударили по насквозь прокаленным костяным телам. Тройка вурдалаков рассыпалась на черепки, словно глиняные горшки.

Милитарис снова вышел вперед, читая заклинание. Неистовый ледяной ветер вырвался из его сложенных ладоней, развевая его красную мантию и трепая черные волосы.

Ураганный порыв встретил оставшуюся четверку вурдалаков. Медленно, шаг за шагом, они продолжали двигаться против ветра чудовищной силы, не обращая ни на что внимания. Но каждый шаг усугублял их положение. Истлевшие тела двигались все медленнее и медленнее, на ходу покрываясь инеем и льдом. Через пять шагов они замерли.

Милитарис снова позволил своим двойникам вступить в бой: три замороженных вурдалака разлетелись на осколки, разбитые ледяными стрелами.

- Твои войска пали, нечестивец! – Объявил маг Раэну, что поравнялся с последним, замерзшим вурдалаком.

- Это были не войска. – Прозвенел рыцарь смерти и пинком разбил последнего прислужника. – Это была прислуга, в которой больше нет надобности.

Прорываясь сквозь снежную круговерть, к ногам рыцаря выпрыгнул упырь, преданно следя за хозяином единственным глазом. С противоположной стороны показался скелет в рогатом шлеме и с топором. Немного левее от него, пошатываясь, вышел ярко раскрашенный синекожий тролль с перерезанной шеей. Очевидно Раэн подобрал его, когда прорывался через территорию его племени. Затем нежить повалила толпой: упыри, вурдалаки, скелеты, иссохшие тролли. Было даже несколько людей, в ободранных накидках Серебряного Авангарда, что безвольными куклами явились на беззвучный зов.

Нежить обступала четырех магов со всех сторон, выдерживая безопасную дистанцию. Их было десятка три – бездушных тварей, жаждущих живой горячей крови, но удерживаемых ледяной волей Раэна.

Они расступились, пропуская рыцаря-некроманта. После этого кольцо сомкнулось окончательно, отрезав мага со всех сторон.

Спины ходячих мертвецов полностью закрыли весь обзор, который я мог себе позволить. Впрочем, я не жалел – это было не то зрелище, которое стоило смотреть.

Из недр окружения вспыхнула блеклая вспышка, а в следующую секунду оцепленную территорию накрыл большой пурпурный купол.

После этого внутри началось невидимое мне сражение. Лишь только вспышки пламени, треск льда и звон клинков скупо описывали его ход. Нежить нерушимо стояла вокруг купола полностью игнорируя все происходящее. Даже короткий, захлебывающийся крик, вырвавшийся из окружения оставил их равнодушными.

Колпак остался на месте – значит погиб двойник. Сражение продолжалось.

В этот момент я почувствовал, что начинаю проваливаться. Но в следующую секунду, я обнаружил, что удерживающая меня глыба льда просто начала таять и причем стремительно.

- Надеюсь, парень, ты не боишься чуток промокнуть? – Прохрипел знакомый голос.

Изогнув шею, я постарался обернуться. Тролль-жрец, в своем черном, местами пропаленном балахоне, вычерчивал в воздухе какой-то светящийся знак, опираясь на локоть Телабара.

- Убун… - Договорить я не успел, так как рухнул в большую лужу. Следом на голову вылилось не меньше полбочки ледяной воды.

- Тел, Убунго, вы в порядке?! – При виде верного друга сердце радостно забилось и даже хитрая рожа тролля показалось родной и приятной, после нескольких минут с Раэном и Милитарисом.

- Тихо ты. – Зашипел жрец, бросая опасливый взгляд на пурпурный купол.

- Извини что так поступил. – Телабар протянул мне руку, помогая подняться. – Я учуял запах трупов – пришлось скрыться.

- Потом поболтаете, ребята. – Убунго не сводил взгляд с купола. – Уходим и немедленно.

В следующую секунду тролль, прихрамывая, побежал сквозь снежную завесу. Переглянувшись, мы с Телабаром рванули следом.

Двигаясь за жрецом, я не выпускал жутковатый купол из поля зрения. Я был уверен, что оцепившая его нежить набросится на нас, стоит мне пошевелиться. Но пока что, милостью Элуны, мертвецы оставались безучастными.

Вперед, только вперед. Не останавливаться.

Пурпурный колпак с его мрачными стражами и жутким хозяином остался позади, но мы и не думали сбавлять скорость. Каждый из нас видел те силы, которые привел за собой рыцарь смерти и все мы отчетливо понимали, что вскоре они будут брошены нам вслед. Если только…

- Убунго. – Выдохнул я на бегу. – У… Мили…тариса…. есть шансы?

- Только если сбежать. – Прохрипел тролль. – Этот купол… он блокирует магию,… там заклинания… ослабевают.

Холодок пробежал по позвоночнику, когда я представил себя на месте мага – окруженного со всех сторон полчищами мертвецов, лишенного сил и вынужденного как-то бороться с рыцарем смерти, который может отдать последний приказ своим тварям в любой момент.

Я замотал головой. Я не заставлял этого выскочку гнаться за мной. Он сам выбрал свою участь. Сам! Но почему меня гложет вина за его скорую гибель?

«Потому что ты дурак»! – Мысленно зарычал я сам на себя. – «Он сам выбрал свою судьбу – ты лишь предоставил ему выбор. Но если хочешь, можешь вернуться и извиниться перед ним».

Искра злости вернула мне ясность мысли.

Горевать можно и потом. Сейчас стоило подумать и о себе.

Неожиданно Убунго сбавил ход и, словно, прислушался к чему-то.

- Все, ребятки. – Наконец, сообщил он. – Играем по-крупному… он идет.

Словно в подтверждение его слов воздух позади нас пронзило протяжное гудение горна.

- Долго еще? – Осведомился Телабар.

- Пешим ходом – пару часов. – Ответил жрец.

- Пешим некогда. – Покачал головой таурен. – Убунго, садитесь верхом, держитесь за шею. Тариан, беги на четырех…

Не договаривая, Телабар на ходу обратился медведем и поравнялся с троллем.

- Хочешь, что бы я бегал на четвереньках? – Не поверил я.

Телабар грозно заревел в ответ. Убунго, не смотря на хромоту, ловко вскочил верхом на медведя, и Телабар стал значительно прибавлять в скорости.

Глупость какая-то. Хотя мое тело и так постоянно норовило занять горизонтальное положение, сам я к этому готов не был.

- Давай парень, давай! – Прокричал отдаляющийся жрец. – Времени нет.

А, ну все к бесам.

Я остановился и стал стягивать сапоги. Только теперь я почувствовал, что камень дороги мелко содрогается – войска Раэна двигались следом.

Став на четвереньки я снова ощутил себя невероятным глупцом – хорошо не видел никто. Оттолкнувшись ногами я пролетел метров шесть вперед и проскользил еще пару метров на животе.

Балда, руки тебе зачем?

После второго прыжка, мне удалось приземлиться.

Неужели Телабар и правда уверен, что я смогу так двигаться быстрее?

Но я прыгнул еще раз. И еще. И еще. А после этого что-то случилось. Ноги и руки вдруг сами нашли нужный ритм. Прыжок. Прыжок. Прыжок.

Что-то внутри меня зашевелилось. Я вдруг понял, как это приятно – стремительно нестись вперед и быть обдуваемым встречным ветром. Усталость ушла, сменяемая диким восторгом. Захотелось бежать еще быстрее, захотелось просто лететь.

Прыжок. Прыжок. Прыжок. Медвежья фигура Телабара стремительно приближалась. С какой-то странной радостью, я понял, что могу двигаться быстрее его. А значит у меня есть преимущество. Стало быть, я всегда смогу его одолеть. Он никогда не отберет мою добычу. Они никогда не отвоюет мою территорию.

О, Элуна, что за мысли!!!

Я снова замотал головой, от чего едва не полетел кувырком. Какая к бесам добыча, какая территория.

Я – Тариан – ночной эльф. Обычный друид с необычными проблемами. И проблемы эти, судя по дрожанию земли, которое я ощущал своими лапищами, продолжали меня настигать.

Категория: Творчество | Добавил: Tiber (28.11.2010)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Творчество [80]
Классы [0]
Профессии [8]
Игровой процесс [13]
Разное [2]

Эпический бесплатный сервер World of Warcraft
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи за день: