Вы вошли как Гость | RSS
Главная » Статьи » Творчество

Повесть о друиде. Новый Путь (глава 49) ч.2

Телабар, стоящий перед ступенями на храмовую площадку, поманил меня рукой.

- Даже не вериться, что мы добрались. – Признался я, поравнявшись с ним. – Неужели сейчас все закончиться?

- Думаю, для этого придется приложить кое-какие усилия. – Трехпалая рука таурена указала вперед.

Проследив за ней взглядом, я невольно вздрогнул. Полдюжины вурдалаков скуля и повизгивая двигались к нам.

- Что-то их сильно мало. – Заметил я, пробежавшись по ним взглядом.

- Остальные на подходе. – Заверил Телабар. – Поэтому стоит разобраться с ними сейчас, пока их мало.

- Может, дашь пару советов. – Попросил я, не сводя глаз с вурдалаков, что преодолели уже половину расстояния. – Я, все-таки больше посохом владею, нежели лапами.

- Нежить нужно бить по голове или позвоночнику, остальное не существенно. – Объяснил друид, так же не отводя взгляда от тварей. – Если их много – бей размашисто, когти чуть назад. Если один – бей наискось, сверху вниз. В момент замаха отклоняйся назад. Если у противника броня, складывай когти щепотью, как один большой коготь...

В этот момент из недр башни послышался громогласный голос Убунго, читающий нараспев какие-то молитвы на тролльем языке.

Что ж, все скоро решиться. Будет очень обидно, если вся наша затея завершиться провалом. Разумеется, я постараюсь, не допустить этого, но… кто знает, как все повернется.

- Знаешь, Тел. – Я позволил себе отвлечься от созерцания нежити и посмотрел на друга. – Спасибо тебе за все. Ты многое для меня сделал, многому научил, многое заставил понять. А ведь в свое время я даже не верил, что такое возможно.

Телабар посмотрел на меня глубоким добрым взглядом.

- Ты тоже помог мне кое-что понять, кое-что переосмыслить. Помог посмотреть на мир другими глазами. А что до того, чему ты научился…тебе предстоит узнать еще не мало нового, а потому не смей погибать, не смей сдаваться! И пусть твоя Элуна хранит тебя. – Рука таурена легла мне на плечо.

- Пусть сохранит тебя Мать Земля. – Ответил я, положив ему на плечо свою руку.

Секунду мы молчали.

- Вперед. – Скомандовал Телабар и, обернувшись медведем, дико заревел на приближающихся вурдалаков.

От его жуткого рева по спине пробежался озноб, но в следующую секунду, холодок двинулся обратно, на ходу превращаясь во что-то иное. В азарт боя.

Самодовольный рык вырвался из моей глотки, когти растопырились сами собой, шерстка стала дыбом, а тело приготовилось к прыжку.

- Впер-р-р-ре-е-е-ед! – Зарычал я, а в следующую секунду, мы бросились в атаку.

Мощным прыжком я преодолел расстояние до ближайшего вурдалака и, свалив его на землю, одним ударом размозжил ему череп. Не поднимаясь с четверенек, я повернулся к следующему и, поднырнув под удар, перебил ему шею. Спину что-то задело, но я не стал обращать внимания на раны. Развернувшись к атаковавшему меня монстру, я перехватил занесенную для удара, распухшую руку и резким движением вырвал ее из тела. Рывок вперед, и вонзенные в грудину когти, разорвали тварь надвое.

Обернувшись в поисках новых врагов, я увидел их поверженными. На моих глазах Телабар сильным ударом просто смял последнего нападающего. Но враги не закончились. В нашу сторону уже двигалось не менее десятка скелетов вооруженных мечами и топорами.

Следуя указаниям Телабара, первых двух подошедших я встретил размашистым ударом по головам – два черепа покинули насиженные места. Плавно сместившись из-под удара мечем от третьего, я схватил его за хребет и резким движением сломал пополам. Тут же, я оттолкнул от себя еще одного мертвяка и, бросился на соседнего, ломая когтистой рукой его шею. Плечо резанула боль. Новый противник был вооружен коротким мечем и щитом. Его атаку я отбил когтистой лапой, но тут же получил удар щитом в грудь. Не устояв, я свалился на спину, но в ту же секунду нападающий остался без головы, попав под размашистый удар Телабара.

Вскочив на ноги, я продолжил сражаться. Та десятка скелетов уже давно полегла, но мертвяки продолжали прибывать. И самое страшное – они умнели с каждой секундой. Их атаки становились более выверенными, а блоки более надежными.

Мой очередной противник, иссохший тролль, уже трижды уклонялся от моих атак, дважды задевая меня коротким ножом. Наконец, мне удалось свернуть ему шею, но за это пришлось поплатиться новой раной. Схватив его тело за ногу, я раскрутил его над головой, швыряя в ближайших врагов. Но они прибывали с каждой секундой. Их пустые лица и черепа мелькали передо мной стремительным калейдоскопом. Я положил уже десятка два, а они не кончались. Чтобы не попасть в окружение, нам приходилось отступать.

Ступенька за ступенькой, мы сдавали лестницу на храмовую площадку, отталкивая и разя ходячих мертвецов, что осмеливались подходить слишком близко.

Цокот когтей позади, заставил меня обернуться и увидеть, как одинокий вурдалак, непонятно как обошедший нас, хромая, двигается к входу в башню.

- Тел! – Крикнул я. – Сзади!

В одно мгновенье рогатый лев оказался на спине нежити. Отлично, теперь она Убунго не угроза.

Обернувшись к своему противнику, скелету в латном нагруднике, я с силой ударил его в грудь, бросая со ступеней навстречу остальным. В ту же секунду, чей-то топор, описывая широкую дугу, ударил меня обухом по голове.

На мгновенье все померкло. В следующий момент я обнаружил себя лежащим на спине. Не менее трех различных клинков упирались мне в грудь.

Послышался медвежий рев Телабара, и в ту же секунду еще один клинок уперся острием в мое горло. Наступила тишина. Нежить молча поднималась на площадку, беря нас в плотное кольцо. Через секунду, мои пленители, отошли на пару шагов, продолжая держать оружие наготове. Пользуясь этим, я поднялся на ноги и обнаружил себя замкнутым в небольшое кольцо мертвецов, что ощетинились клинками. Та же ситуация была и с Телабаром. Огромного медведя обступили со всех сторон и множество лезвий уже упиралось в его окровавленную шкуру.

- Дернется один – умрет другой. – Позвенел холодный голос.

Раэн был в нескольких метрах от ступеней, восседая на черном коне – таком же, какой у него был прежде: черная броня, светящиеся глаза, ноги, лишенные плоти ниже колен. Единственным отличием было то, что на седле не было черепов – впрочем это пока что.

Ну же, Убунго, сейчас самое время.

Я оглянулся на башню, но у алтаря никого не было.

Нет! Неужели он сбежал?! Но ведь он обещал!!!

Я почувствовал как усталость и отчаянье, которое я сдерживал все сражение, волной прокатились по моему телу.

- Ты хорошо умеешь убегать друид, очень хорошо. – Снова заговорил рыцарь смерти. – Но и это не может продолжаться вечно.

- А может это ты слишком плохо за мной охотился? – Выдохнул я.

Струйка крови побежала из уголка моего рта. Сейчас, когда азарт боя угас, я смог увидеть сколь многочисленны мои раны. Вряд ли я долго протяну. Интересно, если я умру от потери крови, получит ли Раэн то, что он хочет.

- Теперь это уже не важно. Ты умрешь здесь и сейчас. И если ты не доставишь мне проблем, твой друг, таурен, возможно вернется домой.

Я снова посмотрел на Телабара – медведь отрицательно замотал головой.

- Врешь. – Вздохнул я – жутко кружилась голова, хотелось спать. – Ты никого не оставишь после себя.

Раэн пожал плечами.

- Для тебя это уже не важно.

Наверно мой час настал, так как я вдруг начал слышать звук барабанов. Далекий и отстраненный, но все же ясно слышимый. Вот уж не думал, что перед смертью будут барабаны. В глазах темнело, а звук становился громче.

А затем я их увидел. Шестеро троллей, чьи светящиеся полупрозрачные фигуры стояли на площадке перед башней и молотили в такие же полупрозрачные барабаны, чьи размеры были больше сами троллей.

К моему удивлению, Телабар тоже смотрел на них. Но если и он их видел, значит это не мои предсмертные видения. Но что же тогда?

Ритм барабанов стремительно набирал ход, и через несколько мгновений он звучал уже отовсюду. Казалось, сама башня стала трястись в такт ему. А в следующий миг, башенное нутро вспыхнуло ярким синим светом. Спустя мгновение наружу вышел Убунго.

Лицо жреца не выражало никаких эмоций, а молочно белые глаза смотрели вдаль.

Не обращая ни на что внимания, тролль, походкой сомнамбулы двинулся к нам. Стопы жреца практически не касались камня площадки.

Первого скелета, который оказался на его пути, Убунго легонько толкнул в сторону, словно случайного прохожего на базарной площади. В ту же секунду усопший воин развалился на кости.

- Взять его! – Скомандовал Раэн, силясь перекричать барабанный бой.

Убунго к громкому голосу остался равнодушен, собственно, как и все остальные. Нежить, словно завороженная, стояла на месте, и лишь жрец спокойно продолжал идти к нам, легонько отталкивая всех, кто оказывался на его пути. Скелеты, мертвецы, вурдалаки… все они падали, при одном прикосновении жреца, оставляя за его спиной проторенную тропу.

Поравнявшись с нами, Убунго протянул к нам свои руки. Я совершенно не знал, что сейчас произойдет, а потому не спешил коснуться жреца. Кто знает, быть может теперь его касание может убить кого угодно.

«- Не бойся, парень». – Прошелестел в голове его голос. – «Все в порядке».

Медленно и осторожно, я положил свою лапищу на его ладонь.

Белая вспышка ослепила меня на несколько мгновений. В какой-то миг я обнаружил, что светит солнце, что нет снега и льда, а бассейны перед башней наполнены чистой прохладной водой. И что вокруг храма толпиться огромное количество незнакомых троллей. Убунго тоже был рядом, одетый в замысловатый головной убор из перьев и набедренную повязку, словно дикарь.

- Она идет, Тариан. – Шепнул он мне со счастливым видом. – Идет.

В тот же миг наваждение прошло. Я снова стоял возле заснеженной замерзшей башни, в окружении множества мертвяком, которых еще не попались под руку жреца.

В следующую секунду жуткий зуд распространился по телу. Все мои раны стали затягиваться прямо на глазах. То же самое происходило с Телабаром, который уже принял свой нормальный вид.

Отпустив нас, Убунго повернулся лицом к алтарю и сделал глубокий вдох ртом. В тот же миг двое призрачных барабанщиков обратились облачками синего дыма и влетели в открытый рот тролля. Убунго окружило легкое мерцание.

Он вдохнул второй раз, и новая пара призрачных троллей влилась в его тело. Сияние вокруг него усилилось. Затем жрец вдохнул третий раз и барабанщиков не стало, как и их сумасшедшего барабанного ритма.

Где-то сзади послышался звон вынимаемого клинка. Обернувшись, я увидел, как Раэн протянул руку к жрецу, намереваясь подтащить его к себе своей темной силой. Но тролль полностью проигнорировал его попытки помешать. Он лишь опустился на колено и выдохнул.

Волна белого тумана извергнулась из его нутра, окутывая собой всю башню.

- НЕТ МЕСТА НЕЖИТИ В МОЕМ ХРАМЕ!!!

Чей-то голос просто взорвал мой разум и я понял, что сейчас умру. А в следующую секунду в недрах тумана вспыхнула мутная вспышка, что разошлась вокруг огромной белой волной, накрывая меня с головой.

Я был уверен, что сейчас меня просто сметет, словно лодочку в бушующем океане. Но спустя секунду, я обнаружил себя на том же месте – живого и неприлично здорового. Рядом был Убунго. И Телабар. И больше никого.

От полчища нежити, что только что окружала нас, не осталось ничего – ни пепла, ни праха, ни золы – они просто исчезли.

А затем, из окружившего башню тумана, появилась Она – огромная кошка, рост в холке которой превышал десяток метров, чью белоснежную шерсть украшали серые пятна, формой напоминающие древние руны. Но стоило посмотреть ей в глаза, как становилось понятно, что с животными, это существо имеет мало общего – Ее глазницы были пусты. Лишь только яркий синий свет, горящий где-то в недрах ее тела, вырывался наружу сквозь них, сквозь пасть и кое-где даже сквозь шкуру. И что-то мне подсказывало, что внутри Ее тела нет совершенно ничего – лишь только этот свет, удерживающий Ее пятнистый мех.

Огромные лапы, выпустившие трехметровые когти, бесшумно коснулись земли в нескольких метрах от нас. А затем я почувствовал ее силу – огромную, чудовищную мощь, которая давила на меня, словно я держал на себе целую гору.

Не в силах устоять, я опустился на колени.

- Великая Хар Коа. – Послышался благоговейный шепот Убунго.

И он и Телабар, стояли рядом, так же, преклонив колени, перед этим безгранично могущественным существом.

Я не мог понять, сколько мы так стояли. Я лишь уставился в землю под собой, боясь сделать хоть одно лишнее движение. Только сейчас я осознал, с какими силами мне вздумалось играть. Этому существу, кем бы оно не было, достаточно было только пожелать, чтобы мы все умерли. Даже дракон не внушал мне такого трепета.

- НЕМАЛО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО, С ТЕХ ПОР КОГДА СМЕРТНЫМ ТРЕБОВАЛОСЬ МОЕ ПРИСУТСТВИЕ. – Ее голос, сочетающий сотни чужих голосов, гремел в моем разуме, словно ворота, осаждаемые тараном. – ЗАЧЕМ ТЫ ПОТРЕВОЖИЛ МЕНЯ, ЖРЕЦ?

Ее сила, казалось, стала давить еще сильнее, едва не вынуждая меня просто распластаться по земле. Однако Убунго, к глазам и лицу которого вернулся нормальный вид, каким-то образом смог подняться.

- О великая! – Воскликнул тролль. – Прости недостойного слугу своего! Прости и позволь мне говорить!

Ответа не последовало, но, кажется его и не должно было быть, так как, выждав пару секунд, Убунго продолжил.

- Великой силой, одарил случай этого эльфа ночи! – Перст тролля указал на меня. – Столь великой, что не хватило ему духа нести ее! Но в своей мудрости, он решился принести эту силу сюда! Прими же ее, о Величайшая, как дар. Прими, ибо лишь тебе хватит мудрости, понимания и умения, дабы направить ее в верное русло! Ибо горе будет нам, если она окажется не в тех руках! И лишь тебе…

- Именем Короля Лича! – Звенящий голос прервал речь жреца.

Категория: Творчество | Добавил: Tiber (28.11.2010)
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Творчество [80]
Классы [0]
Профессии [8]
Игровой процесс [13]
Разное [2]

Эпический бесплатный сервер World of Warcraft
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи за день: